О метро и строительстве мусоросжигающего завода 03.02.2018 14:05:00

О метро и строительстве мусоросжигающего завода

Алексей Дюмин на пресс-конференции озвучил планы о строительстве в Туле нового вида общественного транспорта  – наземном метро. Губернатор сообщил, что маршрутки в Туле убирать не будут, многие трамвайные линии стоит убрать, а другие, наоборот, закольцевать или удлинить, что поможет решить проблему пробок.

Также в Туле в 2020 году планируется строительство мусоросжигающего завода. Завод будет построен на месте ныне действующего полигона твердых бытовых отходов.

Как сказал губернатор, нет ни одного региона, где есть мусоросжигающий завод и не было бы критики. В 2021 году истекает срок работы действующего полигона. И на территории нового, сделанного по всем стандартам, будет вестись мусоропереработка. Будет выделяться альтернативный источник, который станут использовать местные предприятия. Такой опыт уже есть. 

– На 2020 год в планах строительство мусоросжигающего завода, но там опять же много нюансов. Над этим работают профессора ТулГу в том числе. Посмотрим на опыт Москвы, где таких заводов строятся три, – добавил Дюмин. 



Возврат к списку

Написать в редакцию