О мероприятиях антинаркотической направленности на Общественном совете 29.06.2018 17:00:00

О мероприятиях антинаркотической направленности на Общественном совете

На очередном заседании Общественного совета муниципального образования Чернский район были рассмотрены вопросы о проведении мероприятий по профилактике наркопреступности и привлечения общественности к борьбе с незаконным оборотом наркотиков и алкогольной продукции учреждениями культуры и образования.

– Вопрос профилактики употребления психоактивных и наркотических веществ несовершеннолетними является одним из приоритетных в воспитательной деятельности муниципальных организаций Чернского района. – отметил председатель комитета по образованию Сергей Кузнецов.

Мероприятия антинаркотической направленности проходит в образовательных учреждениях во время учебного года, а также каникул. Активное участие они принимают в месячнике «Вместе против наркотиков», тематических акциях. Для детей и подростков организован досуг: внеурочная работа в школах, занятия в спортивных секциях.

Показателем результативности профилактической работы образовательных учреждений по предупреждению асоциального поведения обучающихся можно считать тот факт, что в образовательных учреждениях увеличилось количество детей, занимающихся в спортивных секциях, участвующих в спортивных соревнованиях различного уровня (школьных, муниципальных), у большинства учеников сформировано стойкое негативное отношение к наркотикам, алкоголю, курению

Учреждения культуры также играют решающую роль в этом вопросе, так как их деятельность уже сама по себе есть профилактическая работа, ведь они предоставляют возможность для содержательного и полезного досуга. Кроме того, все мероприятия, проводимые учреждениями культуры, направлены на формирование позитивных жизненных установок, активной гражданской позиции и негативного отношения к различным проявлениям асоциального поведения. Особое внимание в повседневной работе сотрудники клубных и библиотечных учреждений, музея уделяют работе с детьми и подростками различных возрастных категорий, путем вовлечения их в клубные формирования, кружки и клубы по интересам и к участию в культурно-массовых мероприятиях. То есть, главное, увлечь детей от бесцельного времяпровождения на улицах. Для этого используются различные формы и методы работы.

– Молодежь всегда являлась к будет являться активной группой населения максимально подверженной влиянию разнообразных факторов внешней социальной среды, поэтому в своей работе при организации и проведении культурно-массовьгх мероприятий мы стараемся как можно больше уделять внимания данной категории, – подчеркнула Марина Колесникова, начальник отдела по культуре и спорту, молодежной политике и туризму.

Докладчики подробно ответили на вопросы общественников по теме заседания.

О развитии православной культуры народов России рассказал присутствующим председатель Общественного совета Альберт Чемоданов.




Возврат к списку

Написать в редакцию