24.10.2016 09:00:16

О ликвидации мусорной свалки

Администрация МО Чернский район рассмотрела анонимное обращение жителей д.Ержино (регистрационный № ВП-ОГ/20750 от 09.08.2015г. к № Ан-14169.) О ликвидации мусорной свалки.
Сфера деятельности санитарного состояния населённых мест, очистки территории поселений требует совершенствования и проведения дополнительных мероприятий по улучшению ситуации на всех этапах обращения с твёрдыми бытовыми отходами.
Наблюдается несанкционированное размещение твёрдых бытовых отходов и мусора, несоблюдение требований при временном хранении отходов на территории.
По многим территориям отсутствуют схемы очистки населённых пунктов, низкой остаётся эффективность системы плановой очистки отдельных территорий района от бытовых отходов.
В целях улучшения санитарного состояния территории населённых мест, на основании статей 21, 22 и 51 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии» от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ, постановления Главного государственного санитарного врача по Тульской области от 21.03.2012 г. № 2 «О мероприятиях по улучшению санитарного состояния территории населённых мест Тульской области»
В муниципальных образованиях-поселениях Чернского района разработаны правила благоустройства и содержания территорий, проводятся мероприятия по приостановлению деятельности объектов размещения отходов, не соответствующих требованиям действующего законодательства.
Данная несанкционированная свалка находится на территории МО Тургеневское. Администрации МО Тургеневское во втором квартале 20Г6 года произвела частичное грейдирование мусора. В настоящее время администрация МО Тургеневское продолжает работу по утилизации ТБО с данной территории.


Возврат к списку

Написать в редакцию