• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Новый закон об образовании: мнения 19.10.2013 07:46:00

Новый закон об образовании: мнения

1 сентября 2013 года вступил в силу новый закон об образовании в РФ. Его целью является предоставление максимальных условий для того, чтобы получить дошкольное и обязательное общее образование. Дошкольное образование становится самостоятельным уровнем образования. При этом оно на всех уровнях – от дошкольного до высшего – остается бесплатным. Что же думают о новом законе наши земляки?
Новый закон об образовании: мненияСергей Александрович Кузнецов:
– Каждый новый учебный год имеет свои особенности. Новый закон об образовании способствует повышению статуса педагога, гарантируя ему меры социальной поддержки, в то числе установление нижнего порога заработной платы учителей не ниже среднего размера заработной платы по региону.
Хочу выразить свою искреннюю признательность всем учителям района за преданность профессии, неравнодушие, доброту и бескорыстие и поздравить с профессиональным праздником – Международным Днем учителя!


Новый закон об образовании: мненияНаталья Михайловна Алисеевич:– Новый закон касается всех: каждому из нас предстоит дать своим детям образование. Расширяются возможности получения знаний. В законе закреплено право на дистанционное, электронное, сетевое и семейное обучение. Школьники получили возможность выбирать учебные курсы, причем, не только в своей школе, но и за ее пределами.
Хорошо, что особое внимание уделено организации получения образования детьми с ограниченными возможностями здоровья.


Новый закон об образовании: мненияАлевтина Витальевна Синяева:
– Самое существенное в новом законе то, что он гарантирует бесплатное образование, причем, независимо от социального положения, возраста, места проживания и прочих факторов. Родители и учащиеся получают больше возможностей для влияния на образовательный процесс и его организацию.




Новый закон об образовании: мненияОльга Анатольевна Петросян:
– Мне понравилось в новом законе то, что дошкольное образование можно будет получать и в детском саду, и в дошкольных группах, и на дому. Предполагается изменение схемы финансирования дошкольного образования – она будет аналогична школьной, что позволит улучшить ситуацию с финансовым обеспечением детских садов.
С. ЗАВАЛИШИНА


Возврат к списку

Написать в редакцию