19.02.2013 07:34:18

Новый вид наказания

Федеральным законом от 8.06.12г. № 65-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях» Кодекс об административных правонарушениях дополнен ст. 3.13, которой предусмотрен новый вид наказания за административные правонарушения – обязательные работы.
Указанный вид наказания назначается за совершение административного правонарушения, преду-сматривающего ответственность за организацию либо проведение несанкционированных публичных мероприятий, порядок проведения которых установлен федеральным законом от 19.07.2004г. №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» (с изм. и доп.).
Обязательные работы заключаются в выполнении физическим лицом в свободное от основной работы время, службы или учебы время бесплатных, общественно-полезных работ. Судом данный вид наказания назначается в качестве основного административного наказания и устанавливается на срок от 20 до 200 часов. При этом виновным лицом отбывается наказание не более 4-х часов в день.
Обязательные работы не назначаются беременных женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до 3-х лет, инвалидам 1 и 2 группы, военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов.
Т. Самойлова,
заместитель прокурора района


Возврат к списку

Написать в редакцию