02.06.2016 14:55:00

Новым гражданам России

Избирательная комиссия Тульской области выпустила памятку для новых граждан России. «Уважаемый избиратель! Теперь Вы гражданин Российской Федерации. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме», – этим обращением начинается текст памятки для новых граждан России, бывших беженцев и переселенцев из стран постсоветского пространства, изданной избирательной комиссией Тульской области.
Вопрос организации голосования новых российских граждан, прибывших на постоянное место жительства в Тульскую область из разных частей Украины, возник в начале года на совещании председателя облизбиркома с территориальными избирательными комиссиями. Тогда Сергей Костенко обратил внимание всех присутствующих и председателей ТИК на то, что: «Новые российские граждане обладают всеми равными с нами правами, и будут голосовать на выборах Губернатора Тульской области и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва».
Памятки, которые будут вручаться новым гражданам РФ в Управлении миграционной службы вместе с паспортами, содержат информацию, которая поможет гражданину реализовать его избирательное право: как узнать, на каком избирательном участке можно проголосовать, где получить открепительное удостоверение, как организовано голосование, и другие вопросы.
– В Чернском районе за последние 1,4 года, по сведениям Чернского отделения ФМС, получили гражданство РФ и вместе с ним избирательное право свыше 120 человек, которые приехали в район на постоянное место жительства, – пояснила председатель территориальной избирательной комиссии Чернского района Наталья Новикова. – Всем им будет предоставлено право для участия в голосовании.


Возврат к списку

Написать в редакцию