Новые «Нивы» для фельдшеров 10.01.2017 08:00:19

Новые «Нивы» для фельдшеров

Министерство здравоохранения Тульской области сделало отличный подарок учреждениям здравоохранения Чернского района. В рамках региональной кадровой программы фельдшеры трех сельских ФАПов получили автомобили повышенной проходимости «Нива». Ключи от внедорожников были вручены Наталье Усачевой (с. Полтево), Елене Панковой (д. Долматово) и Наталье Селивановой (с. Малое Скуратово).
– В Тульской области ведётся большая работа по укреплению первичного звена медицинской сферы, для мобильности и оперативности выездов фельдшерам выделяются автомобили, – рассказывает главный врач Плавской ЦРБ Вячеслав Куликов. – Теперь и чернские медработники смогут оперативно добираться до каждого своего пациента, ведь радиус обслуживания у каждой из них немаленький. И это позволит решить многие проблемы по обслуживанию и доставке больных.
– Фельдшер на селе – человек востребованный, в любое время дня и ночи мы спешим на помощь, – поделилась Наталья Усачева. – Отрадно, что условия работы улучшаются. И служебная «Нива» – тому прямое подтверждение. Это здорово! Чувства у меня непередаваемые, нахожусь на подъеме. Доступнее для селян станет диспансеризация: могу теперь сама отвозить людей на обследование. Водительский стаж у меня девять лет, и я не понаслышке знаю, как необходим фельдшеру автомобиль повышенной проходимости. Очень приятно ощущать такую заботу региональной власти о сельском здравоохранении.
Фельдшер – специалист универсальный. Будучи медицинским работником среднего звена он в случае необходимости может заменить как врача, так и медсестру. А надобность такая в сельской местности в условиях хронического кадрового дефицита возникает довольно часто.

Елена АЗАРОВА
фото Андрея Мишина


Возврат к списку

Написать в редакцию