Новоселье не за горами 15.06.2011 10:40:00

Новоселье не за горами

Новоселье не за горамиФинансирование мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны осуществляется в соответствии с Указом Президента Россий-ской Федерации «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» за счет средств федерального бюджета.
Жилье предоставляется ветеранам Великой Отечественной войны и членам семей погибших (умерших)  инвалидов и участников Великой Отечественной войны, имеющих право на меру социальной поддержки в соответствии с Федеральным законом «О ветеранах». Первоначально планировалось обеспечить жильем до 1 мая 2010 года тех, кто встал на учет в качестве нужда-ющихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года. С внесением  поправок в Федеральный закон  «О ветеранах» зона действия Указа  расширилась. И сейчас жильем обеспечиваются те, кто встал на учет после 1 марта 2005 года.
Реализация данной программы в нашем районе продолжается. Проводится мониторинг деятельности глав муниципальных образований района по формированию Сводного реестра ветеранов Великой Отечественной войны, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий и имеющих право на меры социальной поддержки по обеспечению жильем. Сегодня в реестре 45 фамилий. Улучшили жилищные условия с начала действия программы 26 ветеранов.
Недавно гарантийное письмо получила Анна Степановна Севостьянова (на снимке). Ее супруг, участник Великой Отечественной войны, не дожил до этого радостного события. Деревушка Булычи, где проживает Анна Степановна, вымирает, люди разъезжаются. Благодаря президентской программе А.С. Севостьянова сможет гораздо улучшить свои жилищные условия.
Сегодня ее семья подбирает жилое помещение для оформления договора купли-продажи. Средства из федерального бюджета на его приобретение уже поступили. Так что очень скоро мы сможем поздравить Анну Степановну с новосельем!
Е. ГУЦОВА
фото из архива редакции



Возврат к списку

Написать в редакцию