• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Новации весеннего призыва 28.06.2017 08:30:52

Новации весеннего призыва

Защита Отечества во все времена считалась почетной обязанностью. В советский период этому придавалось особое значение, целенаправленно велось воспитание юного поколения на всех этапах его развития, поэтому уклоняться от воинской службы считалось постыдным.
Призыв в армию в 2017 году, как и в прежние годы, будет осуществляться на основе российского законодательства, а именно, на базе норм, прописанных в федеральном законе «О воинской обязанности и военной службе», изданном в марте 1998 года и дополненном неоднократными изменениями. Как отметил военный комиссар Плавского и Чернского районов Валерий Морозов, теперь призывники, имеющие не только высшее профессиональное образование, но и среднее профессиональное образование имеют право заменить срочную службу сроком на 1 год военной службой по контракту сроком на 2 года. Что касается отсрочек, то с 1 января 2017 года гражданам, обучающимся в образовательных организациях среднего профессионального образования, предоставляются отсрочки на весь период обучения.
Валерий Анатольевич подчеркнул, что в ходе призыва граждане, направляемые для прохождения военной службы по призыву, перед отправкой будут переодеваться в повседневную форму одежды: для ВМФ ¬– черного цвета, для ВКС и ВДВ – синего, для остальных видов и родов войск – защитного цвета. Всех призывников при следовании к месту прохождения службы обеспечат рационами питания на весь путь следования. Солдат получает сим-карты для переговоров с родственниками и близкими людьми и вещевую укладку, куда входит несессер с предметами личной гигиены. На каждого военнослужащего оформляется банковская карта банка ВТБ-24. Денежное довольствие «срочника» составляет около 2000 рублей в месяц. Солдаты-сироты получают денежное довольствие в двухкратном размере. За должность командира отделения доплачивают 400 рублей, за замкомандира взвода – 600 рублей. Если участвовать в разминировании, прыгать с парашютом, то денег еще добавят, вплоть до увеличения оклада на 100%.
Также необходимо помнить, что за уклонение от службы в армии суд наказывает штрафом (до 200 тыс.руб. или в размере зарплаты за 18 месяцев), принудительными работами (до двух лет), арестом (до шести месяцев), либо лишением свободы (до двух лет) в зависимости от тяжести совершённого проступка.

Елена РАСЧУПКИНА



Возврат к списку

Написать в редакцию