30.01.2014 14:31:36

Николай Воробьев: инициатива тульских единороссов оказалась очень своевременной

Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что каждый регион должен самостоятельно принимать решение о введении социальной нормы энергопотребления на своей территории. Это, прежде всего, касается графика введения социальных норм потребления энергоресурсов. Руководитель Правительства особо подчеркнул, что «обязаловки и тотального введения нам сейчас допускать нельзя, потому что у нас нет абсолютно точных данных, что и как будет происходить». Дмитрий Анатольевич особо подчеркнул, что прежде надо проделать определенную работу, особенно в отношении социально незащищенных категорий граждан - многодетных семей, сельских жителей, одиноких пенсионеров, жильцов аварийных и ветхих домов.
Это как раз те проблемы, которые мы обсуждали 23 января на заседании за круглым столом с участием активистов регионального отделения Всероссийского народного фронта и партии «Единая Россия». Как вы помните, после этого заседания нами было принято решение о проведении пикетов для сбора подписей граждан под обращением к Правительству РФ с просьбой дать регионам право самостоятельно устанавливать сроки введения соцнорм. Наша инициатива оказалась очень своевременной, и после заявления Дмитрия Анатольевича Медведева у нас есть все основания обратиться к председателю правительства Тульской области с просьбой установить срок введения соцнорм на электроэнергию для жителей Тульской области только после детального анализа результатов эксперимента в пилотных регионах и основательной подготовки и проработки вопроса.
На сегодняшний день нашу инициативу поддержали более семи тысяч жителей области. Собранные на пикетах подписи в начале следующей недели мы передадим председателю правительства Тульской области.


Возврат к списку

Написать в редакцию