• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
27.07.2014 06:16:00

Невероятно, но факт

Слабоалкогольные напитки вреднее водки, поскольку человек теряет контроль по отношению к количеству выпитого – к такому заключению пришли медики и составили топ-лист самых опасных алкогольных напитков. В него вошли пиво, вина, коктейли, шампанское и ликеры.
По словам специалистов, опасность пива заключается в том, что оно способствует выделению в организме гормона удовольствия – дофамина, вызывающего быстрое привыкание. Шампанское вредно из-за содержащегося в нем углекислого газа, благодаря которому алкоголь быстрее всасывается в кровь, что приводит к быстрому и сильному опьянению. Кроме того, шипучий напиток вызывает повышенное гниение продуктов в кишечнике, что приводит к отравлению организма и губительно влияет на все системы. Его концентрация в крови 0,5-1% негативно влияет на зрение.
Врачи отмечают, что ликер вреден из-за большого количества сахара. Его употребление связано с риском развития заболеваний поджелудочной железы.
Негативно влияют на организм также вина и коктейли. Последние представляют собой смесь разных видов алкоголя.
Люди, регулярно употребляющие алкогольные напитки, рискуют получить инсульт на 14 лет раньше тех, кто пьет в умеренных количествах или вовсе воздерживается от горячительных напитков.
Елена Александрова


Возврат к списку

Написать в редакцию