13.04.2017 09:30:14

«Нет!» табачному дыму

Влечение к курению табака возникает в так называемом переходном возрасте, когда большое влияние на формирование отрицательных взглядов к нему могут оказать школа, родители, общественность. Школьники тянутся к сигарете. Однако свойством моды является то, что она приходит и уходит, а изменения в организме остаются.
В читальном зале районной библиотеки п. Чернь прошло очередное заседание клуба «Закон и подросток», в котором приняли участие учащиеся 7А класса Чернской средней школы №1 (классный руководитель Наталья Скоркина).
Ребята узнали о вреде, который наносит курение организму человека. Руководитель клуба Ольга Колоскова напомнила школьникам о местах, запрещенных для курения, и о мере ответственности, которая ложится на граждан в случае курения в общественном месте.
– Курение является одним из самых распространенных факторов риска возникновения болезней и уровня смертности. Потребление сигарет вызывает целый ряд заболеваний, снижает срок, качество жизни, трудоспособность, – подчеркнула Ольга Колоскова.
В ходе беседы школьники посмотрели видеофильм под названием «Курево – это не твой стиль жизни» и приняли участие в анкетировании, по итогам которого у учащихся не было выявлено зависимости от курения.

Елена РАСЧУПКИНА


Возврат к списку

Написать в редакцию