06.10.2016 07:30:14

Нерадивых к ответу

В администрации Чернского района состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством руководителя аппарата Николая Грибачева. В ходе заседания были рассмотрены четыре протокола об административных нарушениях в отношении несовершеннолетних и их родителей.
Из материалов административного дела члены комиссии выяснили, что подросток залез на крышу школьной котельной и не смог с нее самостоятельно спуститься. Его друзья позвонили по телефону экстренной службы, после чего сотрудники МЧС помогли ребенку спуститься. Комиссия приняла во внимание тот факт, что родители подростка ранее к административной ответственности по статье за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей не привлекались и ограничились предупреждением.
Несовершеннолетнюю жительницу станции Скуратово, которая не ночевала дома и пропускала занятия в школе, поставили на учет в комиссию по делам несовершеннолетних. А ее матери вынесли предупреждение. Члены комиссии провели со школьницей разъяснительную беседу и предупредили, что теперь будут контролировать ее учебу в школе и взаимоотношения в семье.
Административное дело в отношении жительницы поселка Чернь, которая ненадлежащим образом исполняет родительские обязанности по воспитанию несовершеннолетнего сына, решили прекратить в связи с отсутствием состава преступления.
Комиссия, рассмотрев материалы дела в отношении гражданки К., выяснила, что она не ночевала дома, не интересовалась жизнью и здоровьем своего годовалого ребенка. Принимая во внимание то, что женщина уже лишена родительских прав в отношении второго ребенка, а старший находится на попечении бабушки, было принято решение поместить малыша в Дом малютки. Нерадивой матери объяснили, что в случае, если она в установленный законом срок не устроится на работу, не улучшит свои жилищные условия и не проявит интерес к воспитанию ребенка, ее лишат родительских прав.

Елена РАСЧУПКИНА


Возврат к списку

Написать в редакцию