28.04.2014 07:35:00

Недра использовать по закону

Прокуратурой Чернского района проведена проверка исполнения законодательства о недропользовании. В ходе проверки установлено, что 21 марта 2013 года комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации МО Чернский район с ООО «Теплоэнергетик» заключен договор № 42 аренды недвижимого муниципального имущества, на основании которого жителям муниципальных образований рабочий поселок Чернь и рабочий поселок Станция Скуратово предприятие оказывает коммунальные услуги по водоснабжению и водоотведению.
При начислении населению платы за водоснабжение и водоотведение ООО «Теплоэнергетик» применяются тарифы, утвержденные постановлением комитета Тульской области по тарифам от 16.05.2013 № 17/2.
В нарушение требований действующего законодательства ООО «Теплоэнергетик» с 1 апреля 2013 года по настоящее время осуществляет недропользование без лицензии, поскольку оказывает населению муниципальных образований рабочий поселок Чернь и рабочий поселок Станция Скуратово услуги по водоснабжению и водоотведению. Установленные проверкой нарушения стали возможны вследствие прямого игнорирования действующего законодательства о недрах работниками ООО «Теплоэнергетик» и отсутствия контроля со стороны их руководства.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района генеральному директору ООО «Теплоэнергетик» Щербакову Р.В. внесено представление об устранении нарушения в указанной сфере, которое находится на рассмотрении. Кроме того, прокуратурой района возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ в отношении юридического лица ООО «Теплоэнергетик» и направлено заявление в Тульский Арбитражный суд.
Юлия Дрейт


Возврат к списку

Написать в редакцию