28.04.2017 09:00:36

Неблагополучные семьи на контроле

В общественной приемной администрации Чернского района прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя главы администрации, руководителя аппарата Николая Грибачева. На заседании было рассмотрено 12 протоколов об административных нарушениях в отношении несовершеннолетних и их родителей.
Четырем несовершеннолетним за курение на территории автовокзала были назначены штрафы в размере 500 рублей.
За распитие пива на улице несовершеннолетнему грозит штраф в размере 500 рублей.
Двум жительницам поселка Чернь, ранее неоднократно привлекавшимся к административной ответственности по статье 5.35 кодекса об административных правонарушениях за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, придется заплатить по 500 рублей.
Комиссия рассмотрела два административных протокола в отношении гражданки Е., которая ненадлежащим образом исполняет родительские обязанности. Ее оштрафовали на 400 рублей.
Из материалов административного протокола члены комиссии выяснили, что жительница деревни Липицы злоупотребляет спиртными напитками, а ее ребенок пропускает занятия в школе. Данной гражданке придется выплатить в бюджет района штраф в размере 200 рублей. За подобное правонарушение еще одной горе-мамаше грозит штраф в размере 100 рублей и постановка на учет в комиссию по делам несовершеннолетних.
Предупреждением отделалась мать несовершеннолетнего, который пропускал уроки в школе. Комиссия приняла во внимание смягчающее обстоятельство: женщина впервые привлекается к административной ответственности.

Елена РАСЧУПКИНА


Возврат к списку

Написать в редакцию