Не устает помогать людям 18.09.2018 10:23:00

Не устает помогать людям

Для фельдшера Натальи Полыгаловой село Ержино стало второй родиной. Гостеприимные и дружелюбные односельчане помогали, чем могли ее семье, приехавшей из Cредней Азии. Еще бы, коренным горожанам, которые и коров не видели, тогда пришлось завести домашнее хозяйство. Посадили сад, огород. Наталья Павловна возглавила Ержинский ФАП и с тех пор занимается любимым делом: лечит, помогает, спасает. Несмотря на то, что находится на пенсии, Полыгалова продолжает активно трудиться.
Работа у Натальи Павловны протекает в режиме нон-стоп. 350 человек обслуживает сельский фельдшер. Встает она рано, но и после окончания рабочего дня всегда готова к вызовам и приемам на дому. А ведь еще нужно обойти пожилых жителей, которым требуется постоянное наблюдение и уход. Как квалифицированный специалист, фельдшер умеет их расположить к себе, всегда всё вежливо и тактично объяснит. Ведь доброе слово тоже имеет лечебные свойства.
Наталья Павловна «держит руку на пульсе» медицины: выписывает необходимую литературу, журналы, посещает курсы и семинары.
Она как медик прекрасно знает все нюансы активного долголетия. Учит земляков, как вести здоровый образ жизни и правильно питаться, как научиться выбирать полезные продукты и отказаться от вредных привычек, как следить за состоянием своего организма, адекватно оценивать его сигналы и вовремя обращаться к врачу, ни в коем случае не заниматься самолечением.
– Здоровье – одно из главных условий полноценного «третьего возраста», – рассказывает Наталья Павловна. – Как правило, те, кто уходит на заслуженный отдых в хорошей форме, не страдают от одиночества, изолированности, ощущения собственной ненужности. Они обязательно находят себе дело по душе. У каждого человека свое видение счастливой пенсии. Одни с энтузиазмом «трудятся» бабушками и дедушками и находят в этом настоящее призвание.
Я, например, не мыслю себя без работы. Мне очень нравится, что мои знания востребованы. Сама не теряю вкус к жизни и другим это советую.
Наталья Павловна уверена, что ты даруешь обществу, то общество возвращает тебе назад в увеличенном объёме. Она дарит обществу свою энергию, доброту, заботу, и всё это ей возвращается сторицей!
Она активно участвует в жизни села, судьба которого ей, как и коренным его жителям, небезразлична. Земляки доверяют ей и постоянно выбирают своим депутатом. И на этих выборах односельчане вручили Наталье Павловне мандат доверия. Несколько лет Полыгалова возглавляет территориальное общественное самоуправление «Луч» муниципального образования Липицкое. Благоустройство территории, организации досуга, патриотическое воспитание юных селян – этими и многими другими вопросами занимается общественница. Она не устает помогать людям и призывает земляков-пенсионеров быть активными, жить жизнью родного села.
Каждому человеку очень важно найти свое призвание, но еще важнее – подтверждать его постоянным трудом. Наталье Полыгаловой это удается в полной мере.

Елена АЗАРОВА




Возврат к списку

Написать в редакцию