Не стареет душой ветеран 23.06.2014 08:35:24

Не стареет душой ветеран

Не стареет душой ветеранПолучая поздравительное письмо президента Российской Федерации Владимира Путина, Наталья Ивановна не смогла сдержать слез. Трогательно, что не забыт ее праздник, что России, действительно, важен каждый. Вспомнилось самое страшное время, которое пришлось пережить – годы Великой Отечественной войны.
«Мы гордимся вашим поколением – поколением героев и победителей, которые с честью прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны. И каждый внёс свой, поистине бесценный вклад в общую Победу. Этот беспримерный подвиг останется в веках и всегда будет служить высшим мерилом патриотизма, нравственности, верности долгу. Крепкого Вам здоровья, благополучия и всего самого доброго», – говорится в приветственном адресе главы государства.
– Нашему поколению досталось много трудностей, – поделилась Наталья Ивановна. – Но мы не жаловались, ведь главная задача была: победить врага. Работала на трудовом фронте, вместе с подругами копала окопы в Крапивне, обслуживали взлетную полосу в Троицком.
На хрупкие девичьи плечи лег непомерный груз забот, но все выдержала с достоинством. В 1944 году получила направление на учебу в техникум. Окончив учебное заведение, вернулась дипломированным бухгалтером в родные края. Весна жизни подарила встречу с любимым человеком, после войны Наталья Ивановна вышла замуж за Ивана Ивановича Новикова. Много лет семья жила в селе Троицком. В 1962 году переехали в д. Кресты, где Иван Иванович возглавил колхоз «За власть Советов». Наталья Ивановна трудилась в Шепелевском лесничестве бухгалтером. В семье подрастали дети. Семья Новиковых пользовалась заслуженным уважением среди земляков. Трудолюбивые, порядочные, инициативные, они всегда жили по совести.
Наталья Ивановна – человек скромный, она не привыкла быть на виду, поэтому говорит, что ничего особенного не сделала, просто работала. Добрая и отзывчивая, веселая и трудолюбивая. Никому не желала зла. Окружающих учила дарить добро людям – в этом она вся.
– Сейчас жизнь хорошая, поверьте, мне есть с чем сравнить, – отмечает юбилярша. – Созданы все условия, живи, как говорится, да радуйся.
За ее плечами огромная жизнь и поистине тяжёлый труд. На ее глазах менялся мир, творилась история. Она – живой пример трудолюбия и преданности своему делу.
Елена СТРЕЛЕЦКАЯ



Возврат к списку

Написать в редакцию