01.02.2012 08:40:00

Не ссылайтесь на поступки других!

На очередном заседании административной комиссии под председательством заместителя главы администрации МО Чернский район А.А. Кочулова было рассмотрено 8 протоколов по трем основным вопросам.
Каждому человеку не раз доводилось проходить мимо гуляющей собаки без намордника и поводка. Кто-то не обращает внимания на животное, а кто-то сбавляет шаг и проходит с осторожностью. Как показывает статистика, во многих городах участились случаи агрессивного поведения собак в отношении людей, а особенно детей. Поэтому на заседании административной комиссии особое внимание было уделено именно этому вопросу.
В статье 6.12. Закона Тульской области «Нарушение правил содержания и выгула собак» говорится: «Содержание собак без привязи в населенных пунктах, нахождение с ними на пляже, территориях детских учреждений и площадок, рынках, в спортивных сооружениях, помещениях предприятий, учреждений, организаций, выгул собак в других общественных местах без короткого поводка и намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула собак) либо выгул собак в общественных местах лицами, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей».
В отношении трех жителей района, нарушивших правила содержания и выгула собак в населенных пунктах, комиссия вынесла преду-преждение, а двум гражданам, попустительски относящимся к своим четвероногим питомцам, предстоит выплатить штрафы в размере 500 рублей.
На заседании комиссии обсуждалось также поведение двух граждан, которые забыли, что такое аккуратность, и нарушили правила благоустройства. Возле дома одной жительницы образовалась целая свалка бытовых отходов, которая длительное время не убирается.
Чтобы не накапливать мусор возле своего дома, житель района поступил изощреннее: он выкинул пакет с мусором в кусты, отъехав от своего дома на почтительное расстояние в надежде, что грязнулями сочтут жителей, живущих неподалеку. Но не учел одного: на нем не было «шапки-невидимки» да и совесть, если какая-никакая осталась, все равно замучает…
Каждому придется выплатить штраф в размере 200 рублей.
За нарушение покоя граждан в ночное время одного человека комиссия предупредила.
Хотелось, чтобы жители Черни и района внимательнее относились к своим поступкам, не ссылались на кого-то. Не забывайте, что вы живете в обществе, в котором действуют свои законы, следовать которым – ваша святая обязанность.
С. ЗАВАЛИШИНА



Возврат к списку

Написать в редакцию