Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым 28.10.2016 15:12:11

Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым

День рождения комсомола – дата в календаре России, известная не всем. Молодое поколение слабо представляет или вовсе не имеет понятия об этом течение. А ведь комсомольское движение было самым мощным в мире…
Претворяя в жизнь великие идеи, комсомольцы необъятного Советского Союза были на передовой во всем, что касалось защиты государства, его развития, строительства городов, освоения новых земель. Быть комсомольцем значило жить в ногу со временем, отстаивать интересы страны, быть ее лицом и совестью.
Сегодня в п. Чернь состоялось торжественное мероприятие, посвященное знаменательной дате. Подготовили и провели вечер сотрудники районной библиотеки им. А.С. Пушкина. В зале собрались те, кому дорога память о ратном, созидательном, интересном времени. Несколько поколений встретились, чтобы вспомнить основные вехи комсомольского движения.
Обращаясь к гостям вечера, председатель районного Совета ветеранов Петр Романов отметил особую роль комсомольцев в годы Великой Отечественной войны, труднейшие послевоенные годы. Присутствующие вспомнили ударные комсомольские стройки, которые стали для молодежи страны делом первостепенной важности и передового опыта. Комсомол был шефом крупных строек, целых отраслей промышленности и экономических районов. Именно здесь сочетались интересы молодежи и государства...
Своими воспоминаниями поделились черняне Виктор Волков и Дина Савельева. От имени современной молодежи выступили юнармейцы Чернской средней школы №1 и ученики Поповской школы. Ребята рассказали о героических судьбах своих земляков-комсомольцев, чьи имена вошли в историю.
Комсомольцы разных лет с ностальгией вспоминали свою молодость, полную стремлений и благих идей. Все они гордятся тем, что были причастны к этому движению, являясь надеждой и гордостью советского народа. В рядах комсомола выросли миллионы молодых патриотов, в трудную минуту комсомольцы доказывал свою любовь к народу и отчизне. От одного поколения к другому передавались славные традиции организации: быть там, где трудно, в любом деле проявлять инициативу, во всем быть верными, надежными помощниками.
И сегодня многие бывшие комсомольцы остаются в строю, ведут активный образ жизни, работают с молодежью, прививают уважение к старшим и любовь к Родине, занимаются активной общественно-политической жизнью. Так их научило время, выпавшее на годы их становления как личностей, так они привыкли, так они продолжают традиции комсомола.

Елена Гуцова
фото автора


Возврат к списку

Написать в редакцию