• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
25.02.2016 15:37:00

Не ломайте иммунитет

Эпидемия гриппа и ОРВИ продолжает шагать по стране. Роспотребнадзор по-прежнему регистрирует подъем заболеваемости по России – более чем в 60 регионах превышен эпидпорог. Хотя кое-где уже есть тенденция к снижению, успокаиваться пока рано. Еще в начале года глава Роспотребнадзора Анна Попова говорила, что пик заболеваемости ОРВИ и гриппом всегда приходится на февраль. И пока, увы, мы все в зоне риска.
Врачи не устают напоминать: в этом году в доле всех вирусных заболеваний очень много приходится на опасный вирус гриппа AH1N1. Опасен он тем, что чаще всего цепляется к здоровым людям, а также беременным женщинам. И очень быстро уходит в глубь легких, поражая нижние отделы. Буквально на третий день заболевания может развиться тяжелая вирусная пневмония, которая провоцирует тяжелое воспаление и отек легких.
По словам вирусологов, большинство умерших от гриппа по стране (а это около сотни человек) не обращали внимания на симптомы, продолжали работать. Поэтому воспаление легких у них развивалось стремительно и приводило к летальным исходам.
Именно поэтому, если у вас стремительно поднялась температура (выше 39 градусов), охватила слабость, напал мучительный лающий кашель, появилась боль в груди – вызывайте врача! Лечение необходимо начинать в первые же часы. И лечение правильное. А его может назначить только врач. Именно он определяет, какие препараты вам назначать: не только противовирусные, но и комплексные – для снятия симп-томов, поддержки иммунитета.
Только врач по симптомам может понять – грипп у вас или ОРВИ. И лечение будет отличаться. Поэтому не нужно пить лекарства по советам из Интернета. Именно комплексная терапия сможет быстро поставить вас на ноги.
Георгий РЫБКИН


Возврат к списку

Написать в редакцию