Навсегда сохранить подвиг героев 16.12.2013 14:26:48

Навсегда сохранить подвиг героев

Навсегда сохранить подвиг героевНа протяжении многих лет у братской могилы в сквере п. Чернь Вечный огонь горел только в памятные даты – День Великой Победы и День освобождения района от немецко-фашистских захватчиков.
Глава администрации района Николай Акатьев обратился к генеральному директору ООО «Газпром межрегионгаз Тула» и ОАО «Тулаоблгаз» Николаю Воробьеву с просьбой провести к мемориалу природный газ, ибо это священный долг - навсегда сохранить в памяти подвиг тех, кто покоится под каменными плитами, кто погиб на полях сражений и кто выжил в страшные годы войны. Николай Воробьев поддержал идею.
- Газопровод к Вечному огню был проведен от дома №11 по улице Вознесенского, его протяженность 140 метров – 125 метров подземного и часть надземного. Перед нами была поставлена задача: определиться с точкой подключения, определить проходимость трассы, проложить газопровод и дать пробный пуск. С задачей мы справились за 4 дня. Все работы – и земляные, и ручные, и сварку – выполнили своими силами. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, коллектив сработал четко, слаженно, за что ему огромная благодарность, - рассказал начальник РЭС «Черньрайгаз» Владимир Орлов, который руководил прокладкой газопровода.
Вечный огонь планируется зажечь 25 декабря – в 72-ю годовщину освобождения района от немецких захватчиков. Районная администрация также облагородит территорию сквера после проведения земляных работ.
Елена Гуцова
фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию