Научитесь быть активными 31.01.2012 07:49:00

Научитесь быть активными

Научитесь быть активнымиКак отметил премьер-министр России В.В. Путин, национальный вопрос принципиально важен для целостности страны. В предвыборной программе «Единой России» и Общероссийского народного фронта (ОНФ) появится отдельный раздел, посвященный межконфессиональным и межэтническим отношениям в России.
Внимание федеральных экспертов привлекает тульская инициатива Международной общественной организации «Достлуг-Дружба» - члена регионального Координационного совета ОНФ. В состав межнационального собрания входит свыше 20 диаспор и общин, объединяющих более 75 тысяч человек. Эта организация, президентом которой является Тофик Мусаев, одна из первых в регионе вошла в Народный фронт и активно подключилась к его работе.
Так, 23 января в Чернской средней школе №2 состоялась встреча Тофика Мусаева, члена народного штаба общественной поддрежки кандидата в президенты РФ В.В. Путина, и руководителя пресс-службы Тульского межнационального совещания Оксаны Будрик с жителями п. Воропаевского, станции Чернь и д. Медвежки.
«Самое главное, вы должны принять активное участие в избирательной кампании президента РФ», – обратился к собравшимся Т. Мусаев. Среди представителей мусульман, преимущественно мужчин, которые пришли поделиться своими наболевшими проблемами, состоялся откровенный разговор.
«При Горбачеве, Ельцине мы были врагами, а сейчас подружились. У наших семей появилась возможность приехать в Россию и жить здесь – это хорошо. У нас много проблем, в частности, некуда устроиться на работу. Хочется верить, что с приходом нового президента мы станем жить лучше», – высказали надежду жители Дагестана.
Главное, научиться договариваться, быть активными и сообща решать проблемы – в таком ключе проходила беседа общественников с жителями МО Большескуратовское.
С. ЗАВАЛИШИНА
фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию