Наши юнармейцы – будущие защитники Отечества 10.05.2018 08:49:00

Наши юнармейцы – будущие защитники Отечества

В Чернском районе прошла военно-патриотическая игра «Зарница», посвященная 73-летию Победы в Великой отечественной войне. В соревнованиях приняли участие 15 команд образовательных учреждений района.

С приветственным словом к участникам обратился глава администрации Чернского района Валерий Белошицкий. Он поздравил юнармейцев с началом состязаний и пожелал им удачи, крепкого боевого духа и слаженной командной работы.

Участник боевых действий в Афганистане Геннадий Барков вручил команде Поповской школы переходящий вымпел имени Героя Советского Союза Михаила Владимировича Юдина за значительные результаты в организации военно-патриотического воспитания.

Соревнования были разделены на несколько этапов. Сначала команды участвовали в смотре строя и песни. Рапорты командиров принимал подполковник Валерий Морозов, начальник отделения военного комиссариата Тульской области по Плавскому и Чернскому районам. По окончании смотра командой Архангельской школы, победившей в игре «Зарница» в прошлом году, в сквере Боевой славы была возложена гирлянда памяти. Затем были соревнования по физической подготовке, пожарная эстафета, проверка начальной военной подготовки, транспортировка пострадавшего, преодоление полосы препятствий, поиск диверсанта, конкурс «Безопасное колесо», тестирование.

В ходе соревнований команды получали оценки за выполненные задания. В итоге победителями «Зарницы» стала команда из Архангельской школы, второе место заняли юнармейцы из Поповской школы, третье место у команды Б-Скуратовской школы. Главный судья игры Сергей Кузнецов наградил победителей переходящим кубком, призеров – медалями и почетными грамотами. Поздравляя участников состязаний, он отметил: «Все команды показали хорошую физическую и начальную военную подготовку. Конкурсанты проявили не только ловкость, выносливость, силу, но и умение совместно решать сложные задачи, бороться с трудностями и стремиться к победе, не смотря ни на что. Наши юнармейцы достойны быть защитниками Отечества».

Виктория ГОЛОМЫСОВА

Фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию