27.10.2015 14:58:00

Наши дети теперь в безопасности

Проект «Народный бюджет» – один из самых масштабных не только по количеству средств, выделяемых из областного бюджета, но и по кругу проблем, которые можно решить с помощью народных денег. Сегодня все жители Тульской области имеют возможность отремонтировать кровли жилых домов, водопроводы и тепловые сети, благоустроить дворовые территории, привести в порядок дороги, мемориальные комплексы, дома культуры и многое другое. Когда люди сами выбирают наиболее приоритетные направления для развития своего поселения или города, резко снижаются иждивенческие настроения его жителей. Они не только вкладывают в проект собственные деньги, но и лично участвуют в его реализации. А значит, относятся к нему как к своему.
Программа «Народный бюджет» имеет приоритетное направление в Чернском районе. В этом году установлено ограждение территории начальной школы «Росинка». Стоимость проекта составила 434210,74 руб-ля. Работы по установке изгороди выполнило ООО «Альянс-металл».
Коллектив начальной школы и родители выражают слова благодарности Губернатору Тульской области Владимиру Груздеву, который является инициатором данного проекта, главе администрации Чернского района Сергею Буколову, спонсорам и родителям за помощь в решении вопроса безопасности детей.
– Ограждение – элемент благоустройства территории муниципального образования, а также необходимое требование безопасности и антитеррористической защищенности. Ограждение отделяет школьную территорию от дороги, предотвращает дорожно-транспортные происшествия с участием детей, препятствует проникновению посторонних лиц и создает атмосферу надежности. Благодаря данному проекту наши дети чувствуют себя в полной безопасности, – подчеркнула директор начальной школы «Росинка» Наталья Агудаличева.
Елена РАСЧУПКИНА
фото автора


Возврат к списку

Написать в редакцию