Наша сила – в единстве 01.02.2012 07:35:00

Наша сила – в единстве

Наша сила – в единствеВ рамках работы народного штаба общественной поддержки кандидата в Президенты России Владимира Путина член координационного совета межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» и председатель координационного совета Тульского областного регионального отделения этой организации С.В. Марценюк встретился с индивидуальными предпринимателями-таксистами и руководителями таксомоторных организаций, которые работают на территории нашего района. Встреча состоялась в Чернском районном историко-краеведческом музее им. Н.А. Вознесенского.
Разговор Сергей Васильевич начал с главного. Скоро каждому из нас предстоит сделать важный выбор – выбор президента страны. От того, насколько правильно мы это сделаем, зависит будущее страны, а значит, и будущее каждого из нас. Поэтому надо обязательно выполнить свой гражданский долг и принять участие в президентских выборах.
– Наша страна должна быть конкурентным государством во всех сферах, а этого возможно добиться в том случае, если у власти будут ответственные и порядочные люди, которым небезразлична судьба своего народа, – отметил С.В. Марценюк.
Уверенно и достойно страна прошла через очень сложный этап, но нельзя успокаиваться и надо объективно оценивать ситуацию. Проблемы есть. Но мы можем и должны их преодолеть.
Один из вопросов, который волновал таксистов и обсуждался на встрече – ФЗ-69 о такси и поправки к нему. В этом законе не учтена региональная специфика, в частности, установлен слишком большой список документов, необходимых для получения лицензии, введение таксометров там, где это не нужно. Сейчас у таксистов есть реальная надежда, что после третьего чтения в Госдуме у них будет скорректированный закон, который позволит цивилизованно развиваться таксомоторному бизнесу.
В частности, были перенесены на один год требования по введению единой окраски машин, изменён порядок и возможность использования машин, которые находятся в аренде, а также отменено при определенных ситуациях введение таксометров и прочее. Кроме этого, принято решение об установлении исчерпывающего перечня документов.
У чернских таксистов накопилось много вопросов: как выезжать таксисту за пределы региона? Сейчас приходится снимать с автомобиля «шашечки», если выезд в соседнюю область. Планируется межрегиональное соглашение.
– Как перевозить детей? Почему знак «стоянка запрещена» установлен у больницы, детского сада, а такси выполняет и социальную функцию – где-то оно как «скорая помощь», чаще как общественный транспорт. Поэтому непонятно, почему нельзя довезти в мороз ребенка до ворот детского садика, а больного – до входа в приемное отделение.
Как пояснили представители «Свободы выбора», к знаку должна быть приписка «кроме такси», а это в компетенции поселковой администрации.
Совместная работа всех заинтересованных лиц по решению вопросов, связанных с таксоперевозками, будет обязательно продолжена, она обязательно принесет положительные результаты. Главное в этом вопросе – опора на людей, ведь наша сила в единстве.
Е. АЗАРОВА
фото автора


Возврат к списку

Написать в редакцию