11.03.2013 08:39:00

Нас ждет борьба за чистоту

Административная комиссия рассматривает дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями Закона Тульской области №388-ЗТО, который направлен на защиту прав и свобод человека и гражданина, обеспечение законности, а также предупреждение административных правонарушений в Тульской области.
С начала текущего года в административную комиссию поступило 25 протоколов, составленных участковыми уполномоченными ОВД по Чернскому району. Они касались нарушения правил содержания и выгула собак, нарушения покоя граждан в ночное время, торговли в неустановленных местах, совершения иных действий, запрещенных правилами благоустройства территории.
Что касается прошлого года, то в административную комиссию района поступило и было рассмотрено 147 протоколов об административных правонарушениях: 140 составлены уполномоченными должностными лицами ОП «Чернский», 7 – сельскими муниципальными поселениями. По ним были вынесены постановления о назначении административного наказания в виде предупреждения и штрафов на общую сумму 33,4 тысячи рублей. Было проведено 28 заседаний комиссии.
Следует отметить, что суммы штрафов по статьям Закона Туль-ской области №388 выросли в разы. С начала года комиссией наложено административных штрафов на сумму 15 тысяч рублей.
Наступающая весна всех нас, конечно, радует, но мы должны быть готовы к тому, что вместо зелёного великолепия нашим глазам откроются груды мусора, тщательно скрытые сейчас снежным покровом.
Статья 8.11 (совершение иных действий, запрещённых правилами благоустройства территорий) влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан от 2500 до 5 тысяч рублей. Так что борьба за чистоту наших населённых пунктов предстоит нешуточная. Есть время и возможность для того, чтобы главы муниципальных образований навели должный порядок на территориях своих поселений.
Л. Иванкова,
ведущий специалист, ответственный секретарь административной комиссии администрации МО Чернский район


Возврат к списку

Написать в редакцию