18.08.2011 11:20:24

Нарушено бюджетное законодательство

Прокуратурой района, согласно поступившему обращению председателя Счетной палаты Тульской области, в МУЗ «Чернская центральная районная больница» проведена проверка исполнения бюджетного законодательства.
В ходе проверки было установлено, что постановлениями мирового судьи судебного участка № 46 Чернского района от 06.10.2010 г. по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ привлечены к административной ответственности МУЗ «Чернская ЦРБ» (назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей), главный врач МУЗ «Чернская ЦРБ» Шестопалова В.П. (назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей), инженер по охране труда и технике безопасности МУЗ «Чернская ЦРБ» Рамазанов И.М. (назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей).
Данные штрафы согласно платежному поручению № 2165 от 10.11.2010 г. оплачены из бюджета МУЗ «Чернская ЦРБ».
Вместе с тем, указанные административные наказания были наложены на главного врача и инженера по охране труда и технике безопасности МУЗ «Чернская ЦРБ» как на должностных лиц и должны были быть оплачены из личных средств.
В связи с выявленными нарушениями прокурором района главному врачу МУЗ «Чернская ЦРБ» внесено представление об устранении нарушений бюджетного законодательства и вынесено постановление о направлении материалов проверки в отдел полиции «Чернский» для решения вопроса об уголовном преследовании.
Ю. ДРЕЙТ,
помощник прокурора района, юрист 2 класса


Возврат к списку

Написать в редакцию