21.03.2013 07:14:00

Нарушать или исполнять

На сайте района размещен проект «Правила благоустройства территории п. Чернь». Жители поселка, руководители организаций и предприниматели должны прочитать и изучить эти правила. Я считаю, что все хотят жить в чистом, ухоженном и благоустроенном поселке.
Всего три шага отделяют нас от того времени, когда все почувствуют, что в нашем поселке начали наводить порядок.
Первый шаг нужно сделать администрации поселка. Создать нормальные, современные условия для утилизации бытовых отходов и мусора. Жители поселка должны иметь возможность в любое время суток утилизировать мусор из квартиры или дома. Для этого необходимо оборудовать специальные площадки с контейнерами, из которых ежедневно, а возможно, и несколько раз в день будут вывозить бытовой мусор.
Второй шаг необходимо сделать руководителям организаций, учреждений и предпринимателям. Им в штатные расписания нужно ввести ставки дворников. Все подходы к зданиям должны быть чистыми, ежедневно убираться, особенно в зимнее время. А пока этой зимой можно было видеть кучи снега и грязи, лед на дорожках, затрудненные подходы к домам.
Третий шаг должны сделать жители частного сектора. Убрать свои участки, благоустроить их, привести в порядок строения, заборы, подходы, подъезды и постоянно поддерживать чистоту.
В 2012 году вступили в силу поправки, внесенные в Закон Тульской области «Об административных правонарушениях». Изменения касаются санкций за совершение действий, запрещенных правилами благоустройства территорий.
Для физических лиц (жителей) штрафы теперь составляют от 2500 до 5000 рублей, для должностных лиц (руководителей) – от 5000 до 10000 рублей и для юридических лиц (организаций всех форм собственности) – от 100000 до 300000 рублей.
С введением новых поправок все обязаны задуматься, что будет дешевле? Нарушать или исполнять правила благоустройства территории в п. Чернь.
Н. Королёв,
депутат МО р.п. Чернь,
представитель Собрания депутатов МО Чернский район, член партии «Единая Россия»


Возврат к списку

Написать в редакцию