15.04.2014 06:15:00

Народный бюджет: вместе можно многое

Подведены промежуточные итоги реализации проекта «Народный бюджет». В регионе конкурсный отбор прошли 584 заявки. На финансирование проектов из регионального бюджета будет выделено более 361 миллиона 639 тысяч рублей. Резервный фонд проекта составляет 13 миллионов 306 тысяч рублей. В случае, если резервные средства не будут использованы, то они могут быть направлены в качестве субсидий для реализации дополнительных народных проектов, не прошедших конкурсный отбор. Об этом шла речь в ходе Дня муниципальных образований под председательством губернатора Тульской области Владимира Груздева.
Глава региона отметил, что проект в Тульской области направлен на определение и реализацию социально значимых проектов на территориях муниципальных образований Тульской области с привлечением граждан и организаций к деятельности органов местного самоуправления в решении проблем местного значения. Денежные средства за выполненные работы будут перечисляться компаниям-подрядчикам только после приемки объекта с участием жителей. Полностью собраны средства из всех источников софинансирования на реализацию 361-го проекта «Народного бюджета». Работу по сбору средств полностью завершили в Арсеньевском, Ефремовском, Плавском, Ясногорском районах, а также в Донском и Новомосковске.
В Чернском районе было сформировано 50 заявок, конкурсный отбор прошли 43. Окончательные итоги будут подведены после 30 апреля. Пока же, по предварительным данным, в проект вошли 27 объектов.
В районном центре речь идет о капитальном ремонте кровли трех многоэтажек и одной дворовой территории, то есть, из 11 заявок конкурс прошли 4. Наибольшее количество заявок – восемь – будет реализовано в муниципальном образовании Крестовское. Благодаря проекту будут отремонтированы дороги в Синегубово и Крестах, водопроводная система в п. Майском и д. Хитрово, система водоотведения в Синегубово, кровли двух жилых домов в п. Степном, произведен монтаж частотно-регулируемого привода в Хитрово.
Два объекта будут выполнены в МО Кожинское: отремонтирована дорога в с. Архангельском и установлена детская площадка в д. Кожинке; 3 объекта – в МО Большескуратовское: ремонт канализационных сетей на двух улицах в д. Долматово и капитальный ремонт кровли жилого дома в п. Скуратовском. Муниципальное образование Полтевское подавало одну заявку – на ремонт водопроводных сетей в Троицком-Бачурине, которая будет удовлетворена. В Липицком муниципалитете будет произведен капитальный ремонт кровли в Новопокровском и установлена детская площадка в Молчаново. Благодаря «Народному бюджету» произведут ремонт кровли в Велье-Никольском, отремонтируют дорогу в п. М. Горьком и д. Леонтьево, установят детскую площадку в п. Спартак, произведут промывку артскважины и установят на ней оборудование в п. Богатом муниципального образования Поповское. Капитальный ремонт кровли многоэтажки ожидает и жителей станции Скуратово.
Следует отметить, что была проделана огромная работа с населением. Неоднократно проходили сходы граждан, где представители администрации района, главы муниципалитетов, старшие по подъездам объясняли жителям необходимость софинансирования, уникальность данной программы, нацеливали на конечный результат. Далеко не все проявили активную гражданскую позицию, потому и такие итоги.
Но времени еще немного имеется. Поэтому администрация района продолжает работать и с населением, и со спонсорами. Надежда на то, что окончательные результаты будут выше и в проект войдет большее количество объектов, нас не покидает.
Елена Александрова


Возврат к списку

Написать в редакцию