05.08.2015 15:10:00

«Народный бюджет» в помощь жителям

20 лет назад была срезана водонапорная башня, нет воды и в колодцах. С такой проблемой к главе районной администрации обратились жители поселка Богатый.
Ответ на обращение жителей дает глава администрации МО Чернский район Сергей Буколов:
– Водоснабжение населения п. Богатый в прошлые годы осуществлялось от артскважины, расположенной в районе МТФ в одном км от поселка. При банкротстве сельхозпредприятия (СПК «Чернский») более 15 лет назад МТФ была закрыта, обслуживание артсксажины прекращено, а в последующие годы оборудование артскважины, линия электропередач ВЛ-04 кв были демонтированы, и население оказалось без централизованного водоснабжения.
Для водоснабжения населения п. Богатый необходимо получение гидрологического заключения, разработка зоны санитарной охраны, оформление лицензии на водопользование, разработка проекта на бурение артскважины.
Стоимость оформления перво-очередных документов составляет не менее 500 тыс. рублей. Стоимость работ по бурению артскважины, монтажу технологического оборудования и электропередач BJI-0,4 кв, трансформаторной подстанции составляет не менее 2000 тыс. рублей. Ориентировочная стоимость затрат составит не менее 2500 тыс. рублей.
Из-за резкого дефицита средств в местном бюджете администрация МО Чернский район не располагает источниками финансирования для строительства водозаборных со-оружений в п. Богатый.
В районе 3-й год реализуется программа «Народный бюджет». Благодаря данной программе удается решить насущные проблемы населения, которые невозможно реализовать по другим программам. «Народный бюджет» позволяет оказывать дополнительную финансовую поддержку со стороны области муниципальным образованиям в реализации своих полномочий, при этом повышение качества жизни зависит в первую очередь от активности самих сельских и городских жителей.
Администрация МО Чернский район предлагает жителям п. Богатый принять участие в реализации проекта «Народный бюджет 2016».
Администрацией МО Северное 13 июля 2015 года проведен сход граждан п. Богатый, на котором был рассмотрен вопрос водоснабжения населения п.Богатый и участие жителей в реализации проекта «Народный бюджет 2016». На сходе граждан из зарегистрированных 26 человек присутствовало 8 человек, и все поддержали предложение включить в программу «Народный бюджет 2016» строительство объектов водоснабжения (артскважина, водопроводные сети, водоразборные колонки, BJI-0,4 кв). Администрацией МО Северное дано разъяснение населению о порядке финансирования выполненных работ по программе «Народный бюджет».


Возврат к списку

Написать в редакцию