"Народный бюджет" - успешный опыт 09.06.2018 08:34:00

"Народный бюджет" - успешный опыт

– В Чернском районе уже не первый год реализуется проект «Народный бюджет», – рассказал глава администрации Чернского района Валерий Белошицкий. – В 2017 году реализовано 9 объектов на сумму более 10 млн рублей, в том числе софинансирование бюджета Тульской области – более 6 млн рублей. В рамках программы были заменены оконные блоки в начальной школе «Радуга» п. Чернь, установлена водонапорная башня в д. Шушмино. Произведен ремонт участков автомобильных дорог общего пользования местного значения по улицам Ветеранов и Ленина в п. Чернь, в населенных пунктах Филатьево, Соловьевка, пешеходного спуска для перехода через реку Чернь с ул. К. Маркса. Также в районном центре благоустроена территория, прилегающая к памятнику И.С. Тургеневу и Л.Н. Толстому по ул. Свободной, обустроены спуски по ул. К. Маркса. Восстановлено уличное освещение в п. Липицы.
По проекту «Народный бюджет» в текущем году работы будут проводиться на 10-и объектах на сумму более 9 млн рублей, в том числе софинансирование бюджета Тульской области более 5 млн рублей. Так, будут заменены водонапорные башни в с. Архангельское, п. Скуратовский и с. Троицкое-Бачурино, водопроводные сети в д. Бежин Луг и с. Лужны, обустроена канализация с канализационным приемником в п. Красный Холм. В планах заменить оконные блоки в Скуратовской и Тургеневской средних школах, отремонтировать фасад здания начальной школы «Радуга», отремонтировать автомобильную дорогу в п. Красный Путь.
Завершился прием заявок на участие в проекте «Народный бюджет-2019». Администрацией муниципального образования Чернский район подано 24 заявки.
– «Народный бюджет» – это уникальная возможность реализовать наши задачи, поделилась Наталья Кулакова, директор начальной школы «Радуга» п. Чернь. –  Проект хороший, нам он помогает улучшить материальную базу школы. Со временем здание устаревает, а требования Роспотребнадзора и СанПина не уменьшаются…Школа «Радуга» уже третий раз принимает участие в «Народном бюджете». Несмотря на то, что это непростая задача, мы, тем не менее, находим понимание родительского сообщества, спонсоров, помощь районной администрации. По проекту во всей школе заменены старые окна. В этом году по «Народному бюджету» у нас будет отремонтирован фасад школьного здания. 



Возврат к списку

Написать в редакцию