14.12.2016 08:30:08

Народный бюджет: решаем острые проблемы

Проект «Народный бюджет» – одна из возможностей решить острые проблемы, существующие в Чернском районе. В прошлом и позапрошлом году нам удалось с помощью программы поменять водопроводы, установить частотно-регулируемые приводы, сделать ремонт кровель в многоквартирных домах, построить дороги, облагородить дворы и многое другое.
Как показала практика, «Народный бюджет» оказался востребованным в нашем муниципальном образовании, и его реализация будет иметь продолжение в следующем году.
Более того, на данный момент по поселку Чернь уже одобрены пять заявок: благоустройство территории, прилегающей к памятнику И.С. Тургенева и Л.Н. Толстого; благоустройство спусков по ул. К.Маркса; ремонт пешеходного спуска с ул. К.Маркса через реку Чернь; ремонт участков автомобильных дорог по улицам Ветеранов и Ленина; замена оконных блоков в начальной школе «Радуга».
С 7 по 18 декабря на портале «Открытый регион» проходит голосование еще по пяти объектам: устройство уличного освещения в п. Липицы, ремонт автомобильной дороги по ул. Центральной в д. Соловьевка, ремонт кожинского сельского Дома культуры, ремонт автомобильной дороги по ул. Садовой в д. Филатьево, замена водонапорной башни д. Шушмино. Всех жителей района приглашаем принять участие в голосовании и сделать свой выбор. Те проекты, что наберут больше всего голосов, примут участие в программе «Народный бюджет-2017».
Следующим этапом программы будет реализация и воплощение в жизнь победивших инициатив.
Напомним, проект «Народный бюджет» – это механизм, позволяющий решать проблемы, накопленные годами, объединив ресурсы областного бюджета, бюджетов муниципалитетов, а также средства жителей и спонсоров.

Елена РАСЧУПКИНА


Возврат к списку

Написать в редакцию