«Народный бюджет» под народным контролем 25.06.2014 13:37:38

«Народный бюджет» под народным контролем

«Народный бюджет» под народным контролемДепутат Тульской областной Думы, член фракции «Единая Россия», заместитель председателя комитета по экономической политике, вопросам собственности, земельным отношениям Александр Ермаков посетил Чернский район с рабочим визитом.
Он встретился с главами муниципальных образований района по реализации проектов программы «Народный бюджет-2014».Программа «Народный бюджет» действует в Тульской области с 2011 года и позволяет решать копившиеся годами проблемы, объединив ресурсы областной казны, муниципальных бюджетов и финансовые средства населения.
Участниками «Народного бюджета-2014» стали все муниципальные образования района, конкурсный отбор в эту программу прошел 31 объект. Это и капитальный ремонт кровли, ремонт канализационных сетей, дорог местного значения, водопровода, установка детской площадки и многое другое. Правительство Тульской области в 2014 году по программе «Народный бюджет-2014» выделило Чернскому району более 11 млн. рублей.
Главы поселений рассказали о ходе работ, сроках сдачи объектов, работе инициативных групп. Озвучили имеющиеся проблемы, которые депутат взял на контроль для решения.
Заключены контракты и ведутся работы по многим объектам, по некоторым объявлен повторный аукцион, но, несмотря на это, все работы будут выполнены в срок. Среди них есть завершенные – перекрыта кровля на доме № 133 А по улице Свободной, отремонтирован водопровод в п. Майском. Начались работы по ремонту мягкой кровли дома № 135 по ул. Свободной (п. Чернь) и дома № 30 по улице Школьной (станция Скуратово), идет ремонт водопровода в с. Троицкое-Бачурино. Работа ведется большая, сроки определены, нюансы учтены.
– Самое главное, что жители имеют возможность контролировать, как используются не только бюджетные, но их собственные деньги, а также все действия подрядчиков в рамках реализации проекта «Народный бюджет - 2014», – отметил Александр Сергеевич. Он также побеседовал с руководителями инициативных групп жителей, сделав акцент на тщательном приеме готовых объектов. Ведь когда люди проявляют заинтересованное участие в приемке, это повышает ответственность подрядчика. Реализуемый проект «Народный бюджет» позволяет развивать механизмы взаимодействия власти и населения.
Александр Ермаков познакомил присутствующих с проектом издания стихотворного сборника «народных» поэтов шести районов области, в число которых войдет и Чернский район, также предложил на базе одного из районных спортивных объектов создать секцию по рукопашному бою.
Елена АЗАРОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию