«Народный бюджет-2015»: Вместе мы сделаем жизнь лучше! 26.05.2014 09:50:34

«Народный бюджет-2015»: Вместе мы сделаем жизнь лучше!

«Народный бюджет-2015»: Вместе мы сделаем жизнь лучше!На сход граждан села Соловьевка пришли самые активные, те, кто не равнодушен к родному краю. Они понимают, что улучшить жизнь для себя и своих детей сразу и без труда невозможно, а копившиеся десятилетиями проблемы могут быть решены полноценно только при помощи личного. В этом отдаленном селе есть определенные трудности с водой. Изношенная система водоснабжения дает сбои, из-за слабого давления вода распределяется неравномерно. Так, некоторые не экономят воду, а другим она вовсе не доходит. Нужна срочная реконструкция и замена. Именно эту проблему жители определили как основную.
Жители проявили заботу и о самых маленьких односельчанах. Для них решено установить детскую площадку.
На встрече присутствовали заместитель главы администрации МО Чернский район Александра Кузнецова и глава МО Липицкое Игорь Горьков. Состоялся конструктивный диалог представителей органов власти и населения.
– Проект «Народный бюджет» действует в Тульской области с 2011 года, – отметила Александра Афанасьевна. – Именно тогда на своих сходах жители впервые начали принимать совместные решения, на что важное потратить «народные» деньги. Программа «Народный бюджет» позволяет решать проблемы, накопленные годами, объединив ресурсы областного, муниципального бюджетов и финансовые средства населения. Особенность программы в том, что повышение качества жизни зависит от самих людей, именно они решают, какой проект будет реализовываться и сколько собственных средств готовы на это затратить. В Чернском районе благодаря «Народному бюджету» в каждом муниципальном образовании за эти годы выполнен большой объем работ.
Выступая на Дне муниципальных образований, губернатор Тульской области Владимир Груздев отметил, что прием заявок на участие в программе «Народный бюджет-2015» будет осуществляться только через сайт «Открытый регион» с 1 июня по 31 августа.
Елена АЗАРОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию