05.11.2014 07:05:00

Народный бюджет-2014: время подводить итоги

Промежуточные итоги реализации проекта «Народный бюджет-2014» и завершение заявочной компании проекта «Народный бюджет-2015» были обсуждены на совещании с главами администраций муниципальных образований региона, которое прошло под председательством губернатора Тульской области Владимира Груздева.
Министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Владимир Ярошевский рассказал, что работы по всем проектам завершены в Арсеньевском, Веневском, Каменском, Плавском, Тепло-Огаревском районах, городах Донской, Новомосковск. Значительное количество проектов остается невыполненным в Богородицком, Киреевском, Суворовском, Щекинском, Чернском районах, городе Туле.
Владимир Груздев напомнил, что перед главами администраций муниципальных районов и городских округов региона поставлена задача: завершить все работы по проекту и их приемку в срок до 1 ноября. Особое внимание глава региона уделил тому, что в приемке работ обязательно должны участвовать жители.
Инспекция продолжает проводить работы по приемке объектов на предмет качества строительно-монтажных работ и соответствия утвержденной смете, а также производится оплата из средств бюджета Тульской области принятых объектов. Так, из 18 объектов в Ясногорском районе не приняты комиссией 13 объектов. Губернатор жестко раскритиковал руководство муниципалитета и поручил в кратчайшие сроки исправить ситуацию и устранить недочеты. Глава региона также потребовал установить жесткий контроль за подрядными организациями, осуществляющими работы в рамках проекта.
«Если по каким-либо причинам подрядными организациями работы не выполнены или выполнены некачественно, необходимо вести претензионную деятельность, вплоть до расторжения контракта и судебного разбирательства. Недобросовестных подрядчиков следует вносить в специальный реестр», – сказал Владимир Груздев.
Что касается «Народного бюджета-2015», то было принято 1063 заявки. 10 октября завершено голосование по проектам, в нем приняло участие более 200 тысяч жителей Тульской области.
«Это говорит о том, что нам удалось «раскачать» население, вовлечь его в принятие решений. Наибольшую активность в голосовании проявили Суворовский, Веневский, Чернский районы, город Тула», – подчеркнул Владимир Ярошевский.
Елена АЛЕКСАНДРОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию