06.09.2011 11:28:12

Народное правительство Тульской области

Уважаемые туляки!

Мною принято решение сформировать Народное правительство Тульской области. Я хочу, чтобы в него вошли не только порядочные и совестливые люди, профессионалы своего дела. Они обязательно должны пользоваться вашим уважением и доверием.
Я считаю, что государственный чиновник, какую бы должность он не занимал, должен быть не «хозяином жизни», а слугой народа. Он должен работать для людей и во благо людей. Именно на такое правительство народного доверия и буду опираться в своей работе.
Прошу всех жителей области, общественные организации, профессиональные и творческие союзы, предложить свои кандидатурына посты заместителей губернатора, министров и директоров департаментов. В результате открытого конкурса будут назначены все ключевые чиновники областного уровня.
Конечно, такая процедура займет чуть больше времени. Но правильный и взвешенный подбор кадров – это залог успешности работы всех органов государственной власти области.
В дальнейшем Народное правительство будет работать гласно и принимать решения коллегиально. А члены правительства будут проходить публичную аттестацию.
Формирование Народного правительства станет первым шагом обновления власти в области и ускорения ее развития.
Я рассчитываю на вашу помощь и участие!
Губернатор области Владимир ГРУЗДЕВ


Губернатор Владимир Груздев принял решение провести открытый конкурс на замещение вакантных должностей в структурах правительства Тульской области. Жители области, пожалуй, впервые в истории региона получат возможность назвать тех, кому оказывают доверие.
Кандидатам нужно будет не только соответствовать формальным критериям: быть профессиональными и честными, но и представить свое видение развития отрасли. Имена всех претендентов будут размещены на сайте регионального отделения партии «Единая Россия» (www.er-tula.ru) в разделе «Общероссийский народный фронт: Народное правительство Тульской области» в открытом доступе.
Сформированный представителями некоммерческих организаций – членов Фронта список попадет на обсуждение профессиональных сообществ. В результате тайного рейтингового голосования будут отобраны по пять претендентов на каждое вакантное место. Из них губернатор и определит нового члена своей команды.
 Требования к будущим членам Народного правительства:
1. Возраст до 50 лет.
2. Профессиональное высшее образование.
3. Опыт работы по специальности.
Предоставляемые документы:
1. Анкета с фотографией.
2. Краткое эссе о задачах будущей работы кандидата в должности.
Адрес для писем:
narodfront71@mail.ru
Список вакансий в Народном правительстве Тульской области:
Здравоохранение и социальная защита
заместитель губернатора по социальной политике, министр здравоохранения и социального развития, руководитель департамента здравоохранения, руководитель департамента социального развития, руководитель департамента труда и занятости.
Образование, культура, спорт, молодежь
заместитель губернатора по социальной политике, министр образования, культуры, спорта и молодежной политики, руководитель департамента образования, руководитель департамента культуры, руководитель департамента по спорту, туризму и молодежной политике.
Строительство и ЖКХ
заместитель губернатора в сфере строительства, транспорта, дорожного хозяйства и ЖКХ, министр строительства и ЖКХ, руководитель департамента строительства, руководитель департамента ЖКХ, руководитель комитета по архитектуре.
Дорожное хозяйство
заместитель губернатора в сфере строительства, транспорта, дорожного хозяйства и ЖКХ, министр транспорта и дорожного хозяйства, руководитель департамента транспорта, руководитель департамента дорожного хозяйства.
Сельское хозяйство
министр сельского хозяйства, руководитель департамента государственной политики в сфере АПК и сельского развития, руководитель департамента растениеводства, животноводства, пищевой и перерабатывающей промышленности);
Экономический блок
министр финансов, министр имущественных и земельных отношений; руководитель комитета государственного заказа; руководитель комитета инноваций и информатизации; руководитель комитета предпринимательства и потребительского рынка.


Возврат к списку

Написать в редакцию