22.11.2016 07:00:21

«Наркотики – знаки беды»

Под таким названием в читальном зале районной библиотеки прошло очередное заседание клуба «Закон и подросток». Ученики 7В класса Чернской средней школы №1 (классный руководитель Наталья Тышкевич) обсуждали вопросы о вреде наркотиков.
Руководитель клуба Ольга Колоскова рассказала ребятам о том, к каким губительным последствиям приводит употребление наркотических веществ.
– Наркотики оказывают пагубное токсическое воздействие не только на человеческий мозг, но и на весь организм. Во-первых, они понижают иммунитет, а затем и приводят в негодность жизненно важные внутренние органы (печень, сердце, почки, органы желудочно-кишечного тракта и прочее). Передозировки могут повлечь за собой воспаление и закупорки вен, судороги, – отметила она. – Также наркотики страшны заражением крови и разными серьезными недугами, такими, как СПИД и гепатит В и С. К тому же повышается уязвимость к разным вирусам и инфекциям, которые широко встречаются в окружающей среде наркозависимого.
Ольга Вячеславовна рассказала школьникам, что за приобретение и хранение наркотиков человеку грозит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х лет. Сбыт наркотических веществ сулит гражданину лишение свободы от 3 до 7 лет с конфискацией имущества. Тюрьма сроком от 2 до 5 лет светит тем, кто склоняет других граждан к употреблению наркотиков. Штраф и лишение свободы до 8 лет ждет людей, которые выращивают наркосодержащие растения. За содержание наркопритона грозит лишение свободы сроком от 3 до 7 лет. Она также отметила, что употребление наркотических веществ влечет за собой административную ответственность.
Ученики узнали как вести себя, если твой знакомый оказался наркоманом, как правильно отказаться от употребления наркотиков, о последствиях употребления наркотических препаратов. Они активно участвовали в диалоге, отвечали на заданные вопросы. В итоге отметили, что наркотики – коварный враг и есть лишь один способ избежать несчастий, которые несет в себе наркомания – никогда не прикасаться к ним и не пробовать.

Елена РАСЧУПКИНА


Возврат к списку

Написать в редакцию