Наркотики: как сказать «нет» 24.01.2012 08:16:00

Наркотики: как сказать «нет»

Наркотики: как сказать «нет»У каждого есть маленькие слабости – приятные, милые, а бывают и опасные. Они украшают нашу жизнь ровно до тех пор, пока не вырастают и не начинают ее разрушать. Слабости могут быть разными, но на встрече учащихся 7 Б класса Чернской средней школы № 1 (классный руководитель М.С. Гарькавый) со старшим инспектором по делам несовершеннолетних отдела полиции «Чернский» А.А. Пчелинцевой речь шла об алкоголе и наркотиках. Если любовь к шоколаду – вещь достаточно безобидная, то привязанность к выпивке или наркотику –штука страшная. Зависимость от выпивки и наркотиков растет незаметно и быстро. Серьезный стресс, мелкие невзгоды, дикую скуку хочется приглушить. Постепенно это желание превращается в необходимость. Потом в болезнь...
Анна Александровна в доступной форме пояснила школьникам о разрушающем действии алкоголя и наркотиков на растущий организм, о всех опасностях, связанных с их употреблением. Ведя доверительную беседу с учащимися о всех негативных последствиях употребления наркотиков, рассказала о приемах вовлечения наркоторговцами подростков. История знает много примеров того, как глупо обрывались жизни людей из-за пагубной привычки. И, что печально, многие из тех, кто попал под влияние алкоголя или наркотиков, не виноваты в этом. Виноват недостаток некоторых нейромедиаторов (веществ, передающих нервные импульсы между нейронами и обеспечивающих ощущение счастья) в головном мозге, который они  подсознательно пытались восполнить. Одни находили «истину» в  прыжках с парашютом, другие – в бутылке вина, а третьи – в «уличных лекарствах». А все мифы о том, что существуют безвредные наркотики и в случае, если они тебе не понравятся, легко можно отказаться, – инспектор и ребята развенчали вместе.
Рассказывая школьникам о мифах, Анна Александровна специально обратила внимание на то, что каждый из присутствовавших может стать объектом внимания «доброжелателя». В этом случае подростки обязаны быть готовыми решительно отклонить всякие попытки привлечь их к опаснейшему для человеческой личности занятию. Школьнику нужно помнить, что ни-кто из погибающих наркоманов не собирался продолжать прием наркотиков, все хотели лишь попробовать, удовлетворить любопытство. Конец, как правило, трагичен: загублена человеческая судьба, сама жизнь.
В заключение участковый уполномоченный полиции А. В. Сердюков познакомил школьников с оружием, которым пользуются сотрудники отдела полиции «Чернский».


Возврат к списку

Написать в редакцию