30.04.2013 07:23:00

Наказание – исправительные работы

В Чернском районном суде вынесен обвинительный приговор уроженцу г. Щекино, обвиняемому в покушении на незаконный сбыт сильнодействующих веществ, а также в незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере (ч. 3 ст. 30., ч. 1 ст. 234, ч.1 ст. 228 УК РФ).
Как установил суд, 21 января С.В. Филимонов по телефону договорился с П. о встрече с целью продать ему трамал, являющийся сильнодействующим веществом в виде лекарственного препарата общей массой 1 г. При этом Филимонов не подозревал о том, что П. участвует в проводимой органами Госнаркоконтроля оперативном мероприятии «Проверочная закупка».
В этот же день в указанном месте Филимонов встретился с П. и передал ему упаковку лекарственного препарата, содержащего трамал, получив за неё 500 рублей.
В этот момент его действия были пресечены сотрудниками Щекинского МРО Управления ФСКН России по Тульской области. Позднее в ходе проведенного в жилище Филимонова С.В. обыска сотрудниками Госнаркоконтроля была обнаружена банка с наркотическим веществом – марихуаной массой 25,5 г, которую обвиняемый хранил для собственного потребления.
Суд признал С.В. Филимонова виновным в совершении обоих преступлений, назначив за каждое наказание в виде исправительных работ.
По совокупности преступлений общий срок наказания составил 2 года исправительных работ с удержанием из заработка осужденного в доход государства 20%.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.
Г. Николаева,
председатель суда


Возврат к списку

Написать в редакцию