• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Начальник над компьютерами, он же сисадмин 25.03.2020 15:46:00

Начальник над компьютерами, он же сисадмин

Компьютеры, ноутбуки, мировая сеть, а также мобильная связь и прочие виды коммуникаций уже давно стали неотъемлемой частью жизни каждого человека.

– Современную жизнь невозможно представить без информационных технологий, в 2-3 клика компьютерной мыши можно найти любую информацию, заказать услугу в удобное время, используя компьютер, планшет или смартфон, – рассказывает Сергей Бистерфельд, главный инструктор-специалист сектора муниципальных услуг и информационных технологий Чернской районной администрации. – С каждым годом компьютерные технологии развиваются и способствуют высокоэффективной организации управления на предприятиях, в учебных заведениях.

Сам Сергей отлично разбирается в компьютерной технике. Для него, как и для многих, увлечение компьютерами сначала было просто хобби, которое успешно перешло в профессию, он закончил факультет информатики и математики.

Почему именно системный администратор? Сергей уверен, что эта профессия одна из самых популярных, она проводник в цифровое будущее. Работа сложная, но интересная. Главная задача инструктора-специалиста – ведение сайта, а также делопроизводство администрации.

Сайт пополняется информацией каждый день. Здесь можно найти все нормативно-правовые акты Чернского района, районные новости. Также есть регистр нормативно-правовых актов, сайт еще работает как электронная приемная с обращениями граждан.

Сергей контролирует и поддерживает работу сети, ее безопасность, оптимальное программное обеспечение. Помимо определенных навыков и умений для его работы нужны такие качества, как ответственность, пунктуальность, логическое мышление, аналитические способности, интерес к решению проблем.

Несмотря на то, что работает он, в основном, с неодушевленными предметами, общение с окружающими людьми неизбежно, ведь именно они задают ему большинство вопросов по работе. Его коммуникабельность, умение быстро адаптироваться в незнакомой обстановке, новой рабочей среде очень помогла, когда он был волонтером и оказывал техническую и информационную помощь жителям Чернского района при переходе на цифровое эфирное вещание. За активное участие в проведении информационно-разъяснительной кампании Сергей Леонидович Бистерфельд поощрен Благодарностью председателя комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям.

– Говорят, что профессия сисадмина сродни профессии врача: если все работает хорошо, о нем и не вспоминают, но если не работает, сисадмина вспоминают все и активно требуют помощи, – улыбается Сергей. Работа хорошего системного администратора действительно незаметна, более того, он стремится, чтобы все работало с минимумом вмешательства.

Компьютер так прочно вошел в нашу жизнь, что мы уже не мыслим существование без этого устройства. Нужную информацию мы ищем в сети, книги читаем там же, общаемся друг с другом в скайпе, рассказываем о себе в соцсетях. Даже в компаниях компьютер является средством общения между сотрудниками, и он же управляет всем технологическим процессом на серьезном производстве. Вообще цифровые технологии позитивно влияют на общество. К этому заключению пришли британские ученые, которые провели целый ряд разнообразных исследований, чтобы подтвердить этот постулат.

Сергей отмечает, что цифровизация уже стала нашим настоящим. Цифровые технологии помогают решать общественные проблемы и улучшают качество жизни.

Елена АЗАРОВА

фото автора




Возврат к списку

Написать в редакцию