Набор социальных услуг или деньги 07.08.2018 08:26:00

Набор социальных услуг или деньги

Управление Пенсионного фонда Российской  Федерации в г. Щекино Тульской области (межрайонное)  напоминает,  что  только до 1 октября  федеральные  льготники могут сделать  свой  выбор в  пользу  льгот либо их денежного эквивалента.
Если вы хотите отказаться от получения набора социальных услуг или наоборот его получать с 1 января 2019 года, заявление о предоставлении, об отказе или о возобновлении предоставления набора нужно подать только до 1 октября текущего года!
В соответствии с действующим законодательством ежегодная подача заявления не обязательна. Обращаться  в Пенсионный фонд или в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг необходимо только при изменении ранее поданного заявления. Для граждан, имеющих подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации, на Портале электронных сервисов и услуг Пенсионного фонда РФ имеется возможность подачи заявлений об отказе от получения набора социальных услуг (социальной услуги), о возобновлении предоставления набора социальных услуг (социальной услуги), о предоставлении набора социальных услуг (социальной услуги) и об отзыве указанных заявлений через «Личный кабинет застрахованного лица» (ЛКЗЛ)  и через Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).
Заявление, направленное гражданином через ЛКЗЛ или ЕПГУ на сайте ПФР, автоматически поступает в территориальный орган ПФР.
При получении заявления, поданного в электронной форме, не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления на сайт ПФР, гражданину будет направлено в «Личный кабинет» уведомление следующего содержания: «Ваше заявление учтено и будет действовать с 1 января 2019 года. Сведения включены в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи» с указанием наименования территориального органа ПФР.



Возврат к списку

Написать в редакцию