30.03.2016 14:20:00

На ярмарку – в Москву

С апреля в Москве возобновят свою работу ежедневные Тульские региональные ярмарки.
Как сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства, по результатам итогов открытого конкурса на право организации региональной ярмарки в Москве оператором от Тульской области стал ОО «Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» (г. Новомосковск).
Данное объединение уже представляло интересы товаропроизводителей нашего региона на Тульских региональных ярмарках, проходивших в Москве в 2015 году.
Для сельскохозяйственных производителей Тульской области торговые места и торговое оборудование на ярмарке будут предоставлены бесплатно.
Контактные телефоны организатора региональной ярмарки: 8-926-945-72-99; 8-920-774-30-95 (Геннадий Николаевич Ефимов).
В случае, если сельскохозяйственный производитель принял решение участвовать в региональной ярмарке в г. Москве, ему необходимо связаться с организатором ярмарки, а также сообщить о своем намерении в министерство сельского хозяйства Тульской области по телефонам: 8 (487 2) 24-51-88; 31-18-69 (факс).
Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Тульской области, в приказ министерства транспорта Российской Федерации от 13.02.2013 года № 36 «Об утверждении требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства, категорий и видов транспортных средств, оснащаемых тахографами, правил использования, обслуживания и контроля работы тахографов, установленных на транспортные средства», внесены изменения.
Изменения (приказ Минтранса России от 28.01.2016 № 16) затронули список автомобилей-исключений, на которые не нужно устанавливать тахографы.
Напомним, что тахограф – это специальный прибор, который контролирует соблюдение режима труда и отдыха водителями транспортных средств.
Уточнен список автомобилей, задействованных в сельскохозяйственных работах. Теперь с 12 марта в список исключений входят:
- специализированные транспортные средства (специально оборудованные молоковозы, скотовозы, машины для перевозки птицы, яиц, живой рыбы, машины для перевозки и внесения минеральных удобрений);
- грузовики категории С (полной массой более 3,5 тонн), используемые сельскохозяйственными товаропроизводителями при осуществлении внутрихозяйственных перевозок (перевозка в пределах границ муниципального района, на территории которого зарегистрированы транспортные средства, а также граничащих с ним муниципальных районов).


Возврат к списку

Написать в редакцию