На высоком берегу Оки... 02.06.2013 10:14:00

На высоком берегу Оки...

На высоком берегу Оки...Полноценный отдых получили 14 учеников из Вельеникольской школы в санатории «Велегож» Заокского района, который расположен в курортной зоне на высоком берегу реки Оки. Территория санатория окружена хвойными и смешанными лесами, аллеями парка, состоящего из различных видов деревьев и кустарников, а из окон открывается прекрасный вид на реку.
Чтобы не отстать от школьной программы, наши дети учились, а также отдыхали, попровляли здоровье. Широкая программа развлечений была тщательно продумана: различные конкурсы, спортивные забеги и эстафеты, библиотечные часы, караоке, а вечером дискотеки и мультфильмы. Незабываемыми стали экскурсия-встреча с животным миром в Приокском террасном заповеднике, где дети впервые увидели зубров, поездка в усадьбу-музей Поленово, где прикоснулись к прекрасному миру живописи и искусства. Узнали о художнике В.П. Поленове и его семье, любовались его работами. Ребята приобрели открытки с видами усадьбы, побывали в Адмиралтействе, погуляли по набережной Оки. А ещё прогулки в сосновый лес, пение птиц, первые цветы, пробуждение природы, прощальный костёр…
Наши сельские дети во всех конкурсах занимали первые места. Жюри отмечало, что они хорошо танцуют, участвуют в сценках, все талантливые и красивые. Очень полюбили наши танцы в санатории, отдыхающие взрослые специально приходили посмотреть на нас. Красивые и яркие костюмы мы привезли с собой и с удовольствием исполняли все наши номера.
А кто может быть красивее и умнее наших девочек? Вот и в конкурсе «Велегожская краса» заняла первое место Фандюшина Татьяна. У неё была хорошая поддержка – подруги А. Манжос, Е. Рогова, А. Алдошина, которые представляли нашу участницу. Весь отряд помогал победить: танцевали «Менуэт», «Красную шапочку», Д. Назарова представляла платье из пакетов. Всем отрядом приготовили подарок для санатория: ветку с цветами из проволоки, бусин и лент.
По-новому раскрылись многие дети в санатории, хорошими спортсменами оказались Дёмин Иван, Дюльдин Николай, Недорезов Дмитрий, Никишин Дмитрий, Никишин Александр, Авакян Денис. Всегда были активными Никишина Татьяна, Авакян Людмила и Блохина Анна.
Дети активно использовали «велегожки» – валюту санатория достоинством 5 рублей, которая давалась только самым активным участникам. На неё ребёнок мог приобрести сувениры на ярмарках и в киоске или обменять в банке на настоящие деньги.
При подведении итогов ни один из наших ребят не уехал без грамот. До свидания, Велегож! Мы тебя любим!
И. Абдульменова
фото из архива школы


Возврат к списку

Написать в редакцию