На выборах в Тульской области жалоб значительно меньше, чем в других субъектах РФ 18.09.2016 17:17:23

На выборах в Тульской области жалоб значительно меньше, чем в других субъектах РФ

В Пресс-центре областного избиркома состоялся брифинг Уполномоченного по правам человека в Тульской области Галины Фоминой и Прокурора Тульской области Александра Козлова.
В первой половине дня участники брифинга объехали несколько избирательных участков.
— Создана межведомственная комиссия, проводится мониторинг ситуации, особое внимание уделяем жалобам, — прокомментировал текущую ситуацию Александр Козлов. – Еще в преддверии выборов мы провели большую разъяснительную работу, лекции, семинары по организации избирательного процесса. Проверили участки с точки зрения обеспечения безопасности, все выявленные недостатки были устранены. И сегодня в ходе голосования нарушений избирательного законодательства не выявлено. Не только по жалобам, но и вообще по любому сигналу меры принимались безотлагательно.
Галина Фомина сообщила, что посетила участки для голосования в социальных учреждениях: домах престарелых и инвалидов, лечебных учреждениях. Сегодня избирательный процесс организован и в следственном изоляторе, где содержатся лица, которым еще не вынесен приговор.
Впервые в Туле функционирует участок, где могут голосовать граждане России, не имеющие регистрации. В основном, это наши соотечественники с Донбасса оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.
Из 3 100 человек, которые находятся в социальных учреждениях региона, более 1 600 воспользовались своим правом голосовать.
— Ситуация на участках комфортная. Мы общались с наблюдателями, атмосфера позитивная, — сказала Галина Фомина. — Многие сотрудники избирательных комиссий говорили, что давно работают на выборах – кто 12, кто 16, а кто и 20 лет. И такой солидный опыт, безусловно, способствовал качественной организации процесса голосования. Количество жалоб в десятки раз меньше, чем в других субъектах РФ. Уровень проведения избирательной кампаний стал намного выше. На «горячую линию» люди обращаются, в основном, чтобы узнать, где находится их участок.


Возврат к списку

Написать в редакцию