На территории Тульской области установился IV класс пожарной опасности 09.08.2018 15:53:00

На территории Тульской области установился IV класс пожарной опасности

На сегодняшний день, по данным Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, погодные условия на территории региона соответствуют IV (высшему) классу комплексного показателя пожарной опасности в 16 муниципальных образованиях (Богородицком, Кимовском, Киреевском, Узловском, Каменском, Воловском, Куркинском, Тепло-Огаревском, Арсеньевском, Одоевском, Плавском, Чернском районах, ГО Новомосковск, ГО Донской, ГО Ефремов, ГО Славный).
На территориях Воловского, Кимовского, Плавского, Суворовского, Узловского районов и ГО Ефремов на основании распоряжений и постановлений администраций муниципальных образований введен особый противопожарный режим.
Патрулирование по контролю за пожароопасной обстановкой осуществляется силами пяти оперативных групп местных пожарно-спасательных гарнизонов и патрульными группами от комитета лесного хозяйства. Очагов загораний сухой растительности не выявлено.
С начала пожароопасного периода с целью недопущения природных пожаров сотрудниками отделений надзорной деятельности составлено 440 протоколов об административных правонарушениях.

Главное управление МЧС России по Тульской области напоминает, что за нарушение требований пожарной безопасности виновные могут быть привлечены к административной ответственности – предупреждению или денежному штрафу. В случае крупного материального ущерба, гибели или травмирования людей предусматривается уголовная ответственность.

Нарушители правил пожарной безопасности привлекаются к административной ответственности, в виде наложения штрафа:

- на граждан в размере от 2000 до 3000 рублей;

- на должностных лиц - от 6000 до 15000 рублей;

- на юридических лиц - от 150000 до 200000 рублей.

Уважаемые жители, соблюдайте простые правила пожарной безопасности, тем самым Вы сохраните своё имущество, жизнь и здоровье.

Будьте осторожны и внимательны в связи со сложными погодными условиями. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий незамедлительно сообщайте в Единую службу спасения по городскому телефону -"01" или с мобильного - "112" и "101".

Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Тульской области 




Возврат к списку

Написать в редакцию