На страже порядка 11.11.2013 12:35:00

На страже порядка

На страже порядкаС девизом \"Не оставаться равнодушным к людям и не оставлять ни одно правонарушение безнаказанным\" идет по жизни заместитель начальника по охране общественного порядка отдела полиции \"Чернский\" Александр Викторович Аксёнов.
За его плечами годы добросовест-ной службы на страже закона, кропотливый труд, множество решенных вопросов на территории обслуживания отдела полиции \"Чернский\", раскрытые преступления и, самое главное, предотвращенные. Благодаря его усилиям меньше слез пролили чьи-то близкие и родные люди. 12 лет он был участковым уполномоченным милиции, 3 года возглавлял службу участковых уполномоченных. Именно эта служба непо-средственно работает с населением района, и в обязанности участкового входят все направления деятельности полиции.
– Работа не из легких, – отмечает Александр. – Участковый одним из первых в том месте, где людям нужна помощь. Кража, бытовой конфликт, административное правонарушение – все это относится к компетенции участковых уполномоченных. Участковые исполняют огромное количество поручений от органов дознания, следствия, суда. Объём работы большой, режим не нормированный. Я стараюсь выстраивать свою работу без конфликтов, но никогда не поступаю вопреки служебным интересам или личным принципам.
Говорить о службе, которой дорожит, Александр Викторович готов часами. Он воспринимает рабочие проблемы как личные. Сильно переживает неудачи и от души радуется победам. И это не случайно. В органы внутренних дел служить народу Александр Викторович пришел по зову сердца. И вот уже 23 года он на страже закона. Сейчас Аксенов руководит службами по охране общественного порядка, организует взаимодействие подразделений по раскрытию и расследованию преступлений и правонарушений и отвечает за взаимодействие отдела полиции \"Чернский\" с органами власти и мест-ного самоуправления по вопросам охраны общественного порядка и профилактике правонарушений и преступлений.
Говоря о ситуации в районе, Александр Викторович замечает, что, несмотря на тяжелое экономическое положение, она остается стабильной, и личный состав в состоянии контролировать криминогенную обстановку.
Накануне праздника Александр Викторович поздравляет коллег, ветеранов и их семьи, желает благополучия, процветания и осуществления всех планов. Крепкого здоровья и мирного неба.
Мы присоединяемся к этим поздравлениям.
Е. АЗАРОВА
фото из архива ОП \"Чернский\"


Возврат к списку

Написать в редакцию