28.08.2013 10:29:00

На сцене – джентльмены

Лето – пора отпусков, у школьников каникулы. В нашем селе сейчас много детей: приехали студенты из учебных заведений, внуки к бабушкам-дедушкам погостить, дачники.
Для работников Дьяковского Дома культуры это самая горячая пора: нужно организовать досуг и детей, и взрослых. Для них и с ними проводятся различные мероприятия. Отдых на селе необходим людям, уставшим от повседневных нескончаемых забот. Для этого работники Дома культуры организуют вечера отдыха и концерты, привлекая многих к участию в художественной самодеятельности.
Наша семья постоянно посещает все мероприятия, которые проводит коллектив Дома культуры, и всегда поражаемся их разнообразию. Недавно был проведен конкурс «Джентльмен-шоу». Его участниками стали местные юноши Ибрагимов Шамиль, Косов Николай и дачник Африканов Кирилл. Сколько радости доставили они зрителям, среди которых было немало болельщиков.
Ведущая Елена Каратеева познакомила присутствующих с участниками, которым предстояло пройти несколько этапов, выдержав темп. Конкурсанты рассказали о своих увлечениях, ответили на 10 вопросов на смекалку. А сколько восторга вызвали пары, которые закружились в вальсе! На помощь парням пришли девушки – участницы художественной самодеятельности Юлия Выборнова, Виктория Емец, Александра Антошечкина.
Очередным этапом конкурса стала инсценировка детской песни «Жили у бабуси», частушки Бабок Ежек, «Расскажи, Снегурочка, где была» и другие – каждый номер вызывал добрый смех. А в салоне красоты юноши демонстрировали свои парикмахерские способности: плели девочкам косы. Они лихо справились с этой задачей.
В заключение зрителей ожидал сюрприз: на сцену вышли три очаровательные «милашки». Макияж, парики, высокие каблуки и женские туалеты сослужили добрую славу: парни перевоплотились до неузнаваемости. Бурные аплодисменты, задорный смех стали кульминацией мероприятия и лучшей наградой конкурсантам.
По решению жюри каждому участнику был вручен приз, а работники Дома культуры подарили им большой торт.
Все остались довольны, зрители отдохнули от души. В перерывах между конкурсами для зрителей танцевали Анастасия Воронкова и Дарья Дряхлова, которые очень полюбились зрителям своими зажигательными танцами. Тепло на душе стало от лирических песен в исполнении Елены Каратеевой.
Работники культуры Елена Каратеева и Ольга Тимошенко никогда не считаются с личным временем, потому и концерты всегда удаются. Дом культуры – это единственное место в нашем селе, куда с удовольствием идут и взрослые, и дети. От всей души желаем им здоровья и дальнейших творческих успехов.
Семья Шевченко


Возврат к списку

Написать в редакцию