На рыбалку - от мала до велика! 15.08.2018 08:20:00

На рыбалку - от мала до велика!

Рыбалка – один из прекрасных и самых демократичных видов активного отдыха, когда-либо известный человеку. Она удивительным образом способна сочетать в себе безудержный азарт, страсть охотника и спокойствие. Где еще как не на рыбалке можно спокойно пообщаться с друзьями и познакомиться с новыми. Чем удивительна рыбалка – она не имеет возрастных ограничений. Рыбачат и стар, и млад.
Очередные соревнования по летней рыбной ловле на поплавочную удочку решено было провести на пруду в деревне Андреевке, что неподалеку от Черни. Пруд расположен очень удобно, стоя на пригорке можно наблюдать за ходом соревнований. К семи часам утра собрались 37 участников: 10 человек в младшей возрастной группе до 14 лет включительно, и 27 – в старшей. 
Эти соревнования седьмые по счету, и многие не раз принимали в них участие. Это Виктор Калинкин, Владимир Зайцев, Леонид Свинтицкий, Владимир Власов, Михаил Пронин, Владимир Митрофанович Овсянников, семьи Маричевых, Теслиных. 
После жеребьевки рыболовы стали занимать свои места согласно вытянутому номеру. Пять минут на подготовку снастей, и по команде судьи начались состязания. Клевало у всех. Выловленных карасиков складывали в садки, так как надо было сохранить их живыми. 
Судьи Ханали Агалиевич Клинчов и Евгений Николаевич Михайлин и главный судья, автор этих строк, наблюдали, чтобы не было нарушения правил соревнований. В 10 часов прозвучала команда «Финиш», и участники собрались у судейского стола для взвешивания своего улова.
В итоге места распределились в следующем порядке: в младшей группе первое место занял Иван Степушкин с уловом 2 кг 439 г, второе у Дмитрия Теслина – 1 кг 815 г, третье у Максима Носкова – 1 кг 060 г. 
В старшей группе первое место занял Владимир Зайцев – 2 кг 196 г, на втором месте Олег Алешин – 2 кг 016 г, и третье место у Евгения Сысоева – 1 кг 783 г.
Победители и призёры награждены грамотами, медалями и подарками. В номинации «Семейный улов» семь лет никому не проигрывает семья Маричевых (мама, папа, сын). В этот раз у них 2 кг 980 г, второй стала семья Теслиных (дедушка и внук) – 2 кг 891 г, третьей – семья Алешиных (папа и сын) – 2 кг 876 г. 
Приз за самую крупную рыбу – 133 г достался Алексею Маричеву. По традиции призы вручены самому младшему участнику – Матвею Шмарову (8 лет) и самому старшему – Владимиру Митрофановичу Овсянникову (83 года).
 Вся выловленная рыба была собрана в большие емкости и выпущена в реку Чернь.

Владимир БАБЕНКОВ




Возврат к списку

Написать в редакцию