06.10.2014 06:38:00

На рассмотрении – бюджетное законодательство

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Чернского района, в деятельности органов местного самоуправления муниципального образования Крестовское Чернского района выявлены нарушения бюджетного законодательства.
Установлено, что решением Собрания депутатов муниципального образования Крестовское Чернского района утвержден бюджет муниципального образования Крестовское Чернского района на 2014 год.
Однако в нарушение требований Бюджетного кодекса Российской Федерации администрацией муниципального образования Крестовское Чернского района не был разработан и направлен на утверждение вместе с проектом бюджета прогноз социально-экономического развития муниципального образования Крестовское Чернского района.
Вышеуказанные обстоятельства создают условия для возникновения коррупционной составляющей в действиях должностных лиц администрации муниципального образования Крестовское, поскольку отсутствие прогноза социально-экономического развития муниципального образования создает ситуацию неурегулированности общественных отношений при реализации полномочий в сфере бюджетного законодательства, что является условием для неэффективного и нерационального использования денежных средств, к дезорганизации бюджетной системы в целом и злоупотреблению со стороны должностных лиц органов местного самоуправления.
Аналогичные нарушения выявлены в администрациях муниципальных образований Кожинское, Большескуратовское, Полтевское, Поповское, Липицкое, р.п.ст. Скуратово.
По результатам проверки главам указанных администраций внесены представления с требованием устранить допущенные нарушения, которые находятся на рассмотрении.
Сергей Власов


Возврат к списку

Написать в редакцию