На повестке – экономическое развитие 19.10.2016 12:30:04

На повестке – экономическое развитие

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин принял участие в съезде «Деловой России. В мероприятии приняли участие руководители федеральных министерств и ведомств, региональных органов власти, представители крупнейших бизнес ассоциаций, владельцы и топ менеджеры ведущих российских компаний.
К участникам пленарного заседания обратился Президент РФ Владимир Путин. В своем выступлении он напомнил, что идея создать организацию, объединяющую динамичные средние предприятия, средние компании, появилась 15 лет назад. Глава государства отметил, что «Деловая Россия» – это почти один миллион рабочих мест в отраслях с высокой добавленной стоимостью, более сотни миллиардов рублей ежегодных налоговых поступлений в бюджеты разных уровней. Растут и экспортные амбиции отечественного бизнеса. Предприятия «Деловой России» уже поставляют свою продукцию более чем в 120 стран мира.
«Убеждён, именно отечественные несырьевые компании смогут занять лидирующие позиции на рынках будущего, с которыми связывают новые технологические уклады. Поэтому рассчитываю на успешные результаты в работе созданного по вашему предложению Агентства по технологическому развитию, а также на ваше участие в реализации Национальной технологической инициативы. Собственные передовые разработки повысят конкурентоспособность наших компаний, а формирование цепочек добавленной стоимости укрепит партнёрские отношения отечественного бизнеса с зарубежными компаниями», - обратился Президент к участникам съезда.
Президент назвал встречу важным этапом подготовки Послания Федеральному собранию и пожелал успехов всему отечественному бизнесу. В рамках съезда Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» его участники обсудили актуальные вопросы экономической повестки, подвели итоги работы организации за 15 лет.
По окончании мероприятия Губернатор Тульской области Алексей Дюмин пообщался с журналистами. В интервью он отметил, что Тульская область сотрудничает с «Деловой Россией» не первый год. Сейчас регион планирует наращивать взаимодействие в таких сферах, как технологическое переоснащение промышленных предприятий, развитие экспорта, создание благоприятных условий для малого и среднего бизнеса.
«Это связано, в первую очередь, с теми задачами, которые заложены в Программе развития региона до 2021 года. И главная из них - привлечение инвесторов - российских и зарубежных. Она требует слаженной совместной работы власти, бизнеса, общественных институтов», - подчеркнул глава тульского региона.


Возврат к списку

Написать в редакцию